Rezept: Steinbeisser mit Piperade
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Steinbeisserfilets mit Haut - a 125 g | |
2 | Zwiebeln; (350 g) | |
2 | Paprika - grün | ca. 1.75 € |
5 | Knoblauchzehen - zerdrückt | ca. 0.19 € |
2 | Tomaten; grob gehackt | |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
0.5 TL | Weißer Pfeffer | |
0.5 TL | Cayennepfeffer | ca. 0.07 € |
1 Prise(n) | Zucker | ca. 0.00 € |
1 EL | Olivenöl | ca. 0.13 € |
Zubereitung:
Für die Piperade die Zwiebeln schälen, halbieren und in dünne Ringe schneiden. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln, Paprikaschoten und Knoblauch hinzugeben und alles ca.10 Min.goldgelb braten.
Tomaten, Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Zucker hinzufügen, gut umrühren und abdecken. Bei mittlerer Hitze ca.15 Minuten dickflüssig kochen lassen, ab und zu umrühren.
Inzwischen die Fischfilets mit Salz und Pfeffer bestreuen. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Die Fischfilets mit der Haut nach unten in die Pfanne geben und 2-3 Minuten braten, bis jede Haut knusprig und goldgelb ist. Die Filets umdrehen und 1-2 Minuten weiterbraten. Piperade abschmecken, auf den Tellern verteilen und die Filets darauf legen.
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