skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Steinbeisser mit Piperade

         
Bild: Steinbeisser mit Piperade - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 4 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.17 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.48 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.40 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

4    Steinbeisserfilets mit Haut - a 125 g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Zwiebeln; (350 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Paprika - grün ca. 1.75 € ca. 1.75 € ca. 1.75 €
5    Knoblauchzehen - zerdrückt ca. 0.19 € ca. 0.45 € ca. 0.45 €
2    Tomaten; grob gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   Weißer Pfeffer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   Cayennepfeffer ca. 0.07 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
1 Prise(n)   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Olivenöl ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.08 €

Zubereitung:

Für die Piperade die Zwiebeln schälen, halbieren und in dünne Ringe schneiden. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln, Paprikaschoten und Knoblauch hinzugeben und alles ca.10 Min.goldgelb braten.

Tomaten, Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Zucker hinzufügen, gut umrühren und abdecken. Bei mittlerer Hitze ca.15 Minuten dickflüssig kochen lassen, ab und zu umrühren.

Inzwischen die Fischfilets mit Salz und Pfeffer bestreuen. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Die Fischfilets mit der Haut nach unten in die Pfanne geben und 2-3 Minuten braten, bis jede Haut knusprig und goldgelb ist. Die Filets umdrehen und 1-2 Minuten weiterbraten. Piperade abschmecken, auf den Tellern verteilen und die Filets darauf legen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Steinbeisser mit Piperade werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Steinbeisser mit Piperade Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Steinbeisser mit Piperade erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - grün  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Salzwasser  *   Tomate

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Auberginenkuchen mit Tomatensauce

Auberginenkuchen mit Tomatensauce8 Portionen
Preise:
Discount: ~13.75 €
EU-Bio: ~14.37 €
Demeter: ~12.24 €

Die Auberginen schälen und in fünf Millimeter dicke Scheiben schneiden. Auf Küchenpapier auslegen und salzen. Die Auberginenscheiben nach 30 Minuten mit Küchenpapier ...

Kartoffelschmarrn mit Birnenkompott

Kartoffelschmarrn mit Birnenkompott4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.09 €
EU-Bio: ~6.46 €
Demeter: ~7.18 €

Birnen schälen, halbieren und in Schnitzen schneiden. Mit dem Birnendicksaft, Zitronensaft und etwas Wasser köcheln, bis daraus Kompott wird. Kartoffeln schälen ...

Amerikanische Pralinen

Amerikanische Pralinen1 Rezept
Preise:
Discount: ~3.75 €
EU-Bio: ~3.87 €
Demeter: ~3.87 €

Das Kokosfett und die Schokolade im Wasserbad schmelzen und dabei gut miteinander verrühren. Die Cornflakes unter die Schokoladenmasse rühren, mit 2 Teelöffeln ...

Weihnachtsbrezeln

Weihnachtsbrezeln1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.52 €
EU-Bio: ~2.38 €
Demeter: ~2.99 €

Das Ei ca. 10 Minuten kochen, abschrecken und einen Moment abkühlen lassen. Das Eigelb entnehmen und zerbröseln. Mehl, Mandeln und Salz mischen. Butter und ...

Möhren-Grünkern-Suppe

Möhren-Grünkern-Suppe4 Portionen
Preise:
Discount: ~1.53 €
EU-Bio: ~1.51 €
Demeter: ~1.60 €

Grünkern im Sieb gut waschen und abtropfen lassen. Die geschälte Zwiebel würfeln und mitsamt dem Grünkern in 20 g Fett unter Rühren glasig braten. Mit ...

Werbung/Advertising