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Steckrüben-Suppe

         
Bild: Steckrüben-Suppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.78 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.44 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.12 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

2 l   Brühe ca. 0.17 € ca. 0.37 € ca. 0.37 €
1 Bund   Suppengrün ca. 0.32 € ca. 1.38 € ca. 1.38 €
2    Zwiebeln ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
   Pfefferkörner ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
600 g   Steckrüben ca. 0.77 € ca. 0.77 € ca. 0.77 €
500 g   Kartoffeln ca. 0.64 € ca. 0.66 € ca. 1.12 €
300 g   Möhren ca. 0.25 € ca. 0.23 € ca. 0.23 €
2    Äpfel ca. 0.43 € ca. 0.63 € ca. 0.63 €
50 g   Sahne ca. 0.27 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
50 g   Walnusskerne - gehackt ca. 0.75 € ca. 0.85 € ca. 0.85 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Brühe mit kleingeschnittenem Suppengrün, kleingehackten Zwiebeln, Knoblauchzehen und Pfefferkörnern zum Kochen bringen.

Steckrüben, Kartoffeln würfeln Möhren und Äpfel raspeln. Steckrüben und Kartoffeln zur Brühe geben, darin garen. Kurz vor Ende der Garzeit Möhren und Apfelstifte zugeben und fertig garen.

Einen kleinen Teil der Möhren und Apfelstifte mit einer Kelle herausnehmen und beiseite legen. Die restliche Suppe pürieren, Sahne und gehackte Walnüsse zugeben, abschmecken.

Die Suppe auf Tellern anrichten und mit den Möhren- und Apfelstiften bestreuen.

Dazu; Knoblauchbrot

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Steckrüben-Suppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Steckrüben-Suppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Steckrüben-Suppe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Klare Brühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Möhren - Karotten  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Steckrüben  *   Suppengrün - Bund  *   Walnusskerne  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gebunden  *   Steckrübe  *   Suppe

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