skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Steckrüben-Spinat-Eintopf mit Graupen

         
Bild: Steckrüben-Spinat-Eintopf mit Graupen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.95 Sterne von 22 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.94 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.86 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.77 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

150 g   Graupen; mit kaltem Wasser - bedeckt während vier ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Stunden eingeweicht ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
750 g   Geräuchertes Kasseler - roh, mit Knochen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   Piment - gehäuft ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
5    Pfefferkörner ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Lorbeerblätter ca. 0.76 € ca. 0.76 € ca. 0.50 €
1 TL   Salz - gehäuft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zwiebel;ungeschält halbiert ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
15 dl   Fleischbrühe ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
1    Zwiebel; fein gewürfelt ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
500 g   Steckrüben; gerüstet, in ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.64 €
15    mm-Würfel geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
300 g   Blattspinat; Gewaschen und - grob gehackt ca. 0.60 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
30 g   Butter ca. 0.29 € ca. 0.21 € ca. 0.30 €
6 EL   Weißwein - trocken ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
   schwarzer Pfeffer ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
125 ml   Sahne ca. 0.68 € ca. 0.68 € ca. 0.68 €
1 Bund   Schnittlauch; abgespült ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €

Zubereitung:

Kasseler kalt abspülen und in einen großen Topf legen, Piment, Pfefferkörner, Lorbeer, Salz und ungeschälte Zwiebel - halbiert - hinzufügen. Mit Fleischbrühe auffüllen und zum Kochen bringen. Halb zugedeckt während 45 Minuten köcheln lassen.

Fleisch herausnehmen, Brühe durch ein Sieb abseihen.

Butter im Topf erhitzen, gewürfelte Zwiebel darin bei schwacher Hitze glasig dünsten. Steckrüben hinzufügen, drei Minuten mitdünsten. Brühe und Wein angießen, abgetropfte Graupen dazugeben, aufkochen und fünfzehn Minuten köcheln lassen. Salzen und pfeffern.

Kasseler auslösen und in Würfel schneiden, mit dem Spinat in den Eintopf geben und beides noch fünf Minuten mitköcheln lassen.

Sahne halbsteif schlagen und unter den Eintopf einrühren. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden, vor dem Servieren auf den Eintopf streuen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Steckrüben-Spinat-Eintopf mit Graupen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Steckrüben-Spinat-Eintopf mit Graupen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Steckrüben-Spinat-Eintopf mit Graupen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Butter  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Lorbeerblätter  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Piment - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Schnittlauch - frisch  *   Steckrüben  *   Wasser  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Eintopf  *   Graupen  *   Spinat  *   Steckrübe  *   Suppe

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Advents-Schokoladenbrot

Advents-Schokoladenbrot1 Rezept
Preise:
Discount: ~3.85 €
EU-Bio: ~4.19 €
Demeter: ~4.57 €

Butter, Zucker und Schokolade werden in einem Topf auf der Herdplatte glatt gerührt. Hinzu kommen die mit der Schale geriebenen Mandeln oder Haselnüsse; bis zum ...

Glasierte Kefen mit Curry-Kartoffeln

Glasierte Kefen mit Curry-Kartoffeln4 Portionen
Preise:
Discount: ~9.56 €
EU-Bio: ~9.45 €
Demeter: ~9.60 €

Die Frühkartoffeln gut waschen, bürsten und in zentimetergroße Würfelchen schneiden. In einer Bratpfanne das Butterschmalz (CH: Bratbutter) erhitzen, die ...

Saure Kohlsuppe

Saure Kohlsuppe4 Portionen
Preise:
Discount: ~10.15 €
EU-Bio: ~10.77 €
Demeter: ~10.76 €

Rippchen und Speck mit dem leicht gesalzenen Wasser und den Gewürzen aufsetzen und halbweich kochen. Lorbeerblatt herausnehmen, den feingeschnittenen Weißkohl ...

Chicken Fingers

Chicken Fingers1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.47 €
EU-Bio: ~11.20 €
Demeter: ~10.62 €

Hähnchenbrustfilets in fingergroße Stücke schneiden, mit Eigelb, etas Mehl und zerstoßenen Cornflakes panieren. Diese fingerförmigen Streifen dann einfach ...

Gulasch-Gemüse-Topf

Gulasch-Gemüse-Topf4 Portionen
Preise:
Discount: ~10.74 €
EU-Bio: ~9.94 €
Demeter: ~10.55 €

Fleischwürfel trockentupfen. Zwiebeln schälen und würfeln. Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Wirsing putzen, waschen und in grobe Streifen ...

Werbung/Advertising