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Steckrüben-Spinat-Eintopf mit Graupen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Kasseler kalt abspülen und in einen großen Topf legen, Piment, Pfefferkörner, Lorbeer, Salz und ungeschälte Zwiebel - halbiert - hinzufügen. Mit Fleischbrühe auffüllen und zum Kochen bringen. Halb zugedeckt während 45 Minuten köcheln lassen.
Fleisch herausnehmen, Brühe durch ein Sieb abseihen.
Butter im Topf erhitzen, gewürfelte Zwiebel darin bei schwacher Hitze glasig dünsten. Steckrüben hinzufügen, drei Minuten mitdünsten. Brühe und Wein angießen, abgetropfte Graupen dazugeben, aufkochen und fünfzehn Minuten köcheln lassen. Salzen und pfeffern.
Kasseler auslösen und in Würfel schneiden, mit dem Spinat in den Eintopf geben und beides noch fünf Minuten mitköcheln lassen.
Sahne halbsteif schlagen und unter den Eintopf einrühren. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden, vor dem Servieren auf den Eintopf streuen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Steckrüben-Spinat-Eintopf mit Graupen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Steckrüben-Spinat-Eintopf mit Graupen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Steckrüben-Spinat-Eintopf mit Graupen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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