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Steckrübengemüse - Variation 1
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Geschälte Steckrübe in Scheiben, dann in ca. 2 cm lange Stifte schneiden.
Öl in einem Topf auf 2 oder Automatik-Kochplatte 4 bis 5 erhitzen, die Hälfte der Steckrübenstifte hineingehen, kurz andünsten, auf 1 oder Automatik-Kochplatte 4 bis 5 schalten und im geschlossenen Topf dünsten. Es bildet sich etwas Gemüsesaft. Wenn dieser verdunstet ist, die andere Steckrübenhälfte zugeben, vorsichtig dünsten, damit Gemüsesaft austritt, 1 bis 2 EL Zucker hinzufügen und 1 EL gekörnte Brühe überstreuen, im eigenen Saft, bei Bedarf 1/2 Tasse Wasser zugeben,ca. 20 Minuten garen lassen, mit Salz, Pfeffer und evtl. Kümmel würzen.
Dazu schmecken Kasselerbraten oder gebratener Schweinebauch und Petersilienkartoffeln.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Steckrübengemüse - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Steckrübengemüse - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Steckrübengemüse - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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