Rezept: Steaks von der Hochrippe mit Tomaten
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.01 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
800 g | Hochrippe (vom Rind) | |
30 g | Butterschmalz | ca. 0.38 € |
1 kg | schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 Dose(n) | Geschälte Tomaten | ca. 0.85 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
2 EL | gemischte Kräuter - gehackt | ca. 0.32 € |
0.1 l | Weißwein | ca. 0.36 € |
Zubereitung:
Butterschmalz in einem Bräter erhitzen. Das Fleisch pfeffern und salzen, von jeder Seite ca. 5 Minuten braten. Herausnehmen und warm stellen. Zwiebeln in dem Bratfett glasig werden lassen und mit Fleischbrühe ablöschen. Knoblauch, Tomaten, Wein und Kräuter zugeben und bei milder Hitze ca 15 Minuten köcheln.
Das Fleisch in Scheiben schneiden und mit der Sauce servieren.
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