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Rezept: Steaks von der Hochrippe mit Tomaten

Bild: Steaks von der Hochrippe mit Tomaten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.01 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.06 €       Demeter  >2.18 €       

Zutaten für 4 Portionen:

800 gHochrippe (vom Rind) 
30 gButterschmalzca. 0.38 €
1 kgschwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
1 Dose(n)Geschälte Tomatenca. 0.85 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
2 ELgemischte Kräuter - gehacktca. 0.32 €
0.1 lWeißweinca. 0.36 €

Zubereitung:

Butterschmalz in einem Bräter erhitzen. Das Fleisch pfeffern und salzen, von jeder Seite ca. 5 Minuten braten. Herausnehmen und warm stellen. Zwiebeln in dem Bratfett glasig werden lassen und mit Fleischbrühe ablöschen. Knoblauch, Tomaten, Wein und Kräuter zugeben und bei milder Hitze ca 15 Minuten köcheln.

Das Fleisch in Scheiben schneiden und mit der Sauce servieren.


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(*) Für diese Version von Steaks von der Hochrippe mit Tomaten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Gewürzkräutermischung - frisch  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Zwiebeln


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