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Steaks mit Kapernsoße
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Das Öl in einer großen Pfanne mit hohem Rand erhitzen. Die Filetsteaks gründlich trocken tupfen und bei starker Hitze auf jeder Seite 3 Minuten kräftig braten. Die Steaks auf eine Platte legen und zugedeckt beiseite stellen.
Das Bratfett wegkippen und den Bratensatz mit dem Weißwein loskochen und bei starker Hitze um ein Drittel einkochen.
Die Kapern mit der Creme double dazu geben und weitere 3 Minuten köcheln, bis die Soße eine cremige Konsistenz hat. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen.
Die Filetsteaks mitsamt dem ausgetretenen Fleischsaft in die Soße legen und weitere 5 Minuten bei milder Hitze ziehen lassen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Steaks mit Kapernsoße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Steaks mit Kapernsoße Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Steaks mit Kapernsoße erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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