Werbung/Advertising
Steak-Gemüsepfanne
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Bambus abtropfen lassen und in dünne Scheiben schneiden. Zucchini und Möhren gründlich putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Fett in einer Pfanne erhitzen und das Gemüse darin anbraten. Mit der Brühe ablöschen und 10 Minuten garen. 3 Minuten vor Ende der Garzeit die Erbsen zugeben. Filetsteaks mit dem Speck umwickeln und mit kleinen Holzspießchen feststecken. Öl in einer weiteren Pfanne erhitzen und die Steaks darin von jeder Seite eine Minute anbraten. Dann bei mittlerer Hitze pro Seite 2-3 Minuten weiterbraten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Steaks auf dem Gemüse anrichten. Dazu schmecken neue Kartoffeln mit Petersilie.
Zubereitungszeit etwa 40 Minuten
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Steak-Gemüsepfanne werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Steak-Gemüsepfanne Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Steak-Gemüsepfanne erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Selkirk Bannock
1 RezeptPreise:
Discount: ~2.47 €
EU-Bio: ~3.17 €
Demeter: ~3.51 €
Dieses runde, flache Früchtebrot ist ganz anders als die schottischen Bannocks. Nach dem Originalrezept wurde es nur mit Sultaninen gebacken, heute gibt man auch etwas ...
Maritozzi - römische Rosinenbrötchen
1 RezeptPreise:
Discount: ~4.26 €
EU-Bio: ~5.14 €
Demeter: ~5.77 €
Diese süßen, aromatisch-weichen Brötchen, lassen sich sehr gut einfrieren. Maritozzi werden in Rom oft in ovaler Form verkauft. Die Menge der Zutaten ergibt ca. 16 ...
Dzukischer Kugelis
6 PortionenPreise:
Discount: ~6.30 €
EU-Bio: ~6.87 €
Demeter: ~9.70 €
Diese litauische Kartoffelspezialität hat ihren Namen von der Dzukie, einer Landschaft in Litauen an der Grenze zu Polen. Die geschälten Kartoffeln reiben und durch ...
Ritschi-Knödel
6 PortionenPreise:
Discount: ~3.71 €
EU-Bio: ~3.77 €
Demeter: ~5.26 €
Woher hat der Ritschi-Knödel seinen Namen? Und warum heißt er nur in Teilen des Bayerischen Waldes so? Keine Ahnung, fest steht, er ist eine leckere Beilage zu Braten ...
Bratkartoffeln mit Matjes-Gurken-Salat
4 PortionenPreise:
Discount: ~6.46 €
EU-Bio: ~6.36 €
Demeter: ~6.95 €
Matjesfilets in schräge Stücke, Salatgurke in Stifte, Zwiebel in Ringe und Schnittlauch in Röllchen schneiden. Diese Zutaten vermengen und saure und süße Sahne ...
Werbung/Advertising