Rezept: Steak unter Kräuterkruste
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Schweinssteaks a ca. 160 g | |
1 TL | Englischer Senf - gehäuft (x) | |
0.5 EL | Weißwein | ca. 0.03 € |
Fleischgewürz | ||
80 g | Bergkäse | ca. 0.70 € |
0.5 TL | Senf - gehäuft | ca. 0.00 € |
2 | Eier | ca. 0.34 € |
0.5 TL | Paprika - gehäuft | ca. 0.04 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
SF 19.08.04, Vreny - Hurscheler, Lu ia Li |
Zubereitung:
Das Fleisch am Vorabend mit der Mischung aus Weißwein und englischem
Senf einstreichen und kühl stellen.
Die Steaks mit Fleischgewürz würzen und beidseitig gut anbraten.
Das Eiweiß vom Eigelb trennen und zu Schnee schlagen.
Den Käse reiben und mit Senf, Eigelb und Paprika vermischen. Mit wenig
Salz und Pfeffer würzen. Den Eischnee unterheben.
Die Steaks auf ein Blech legen und die Käsemasse aufstreichen. In den
auf 200 Grad vorgeheizten Ofen schieben. Je nach Dicke des Steaks acht
bis zehn Minuten garen.
Dazu werden Kartoffelschnitze und ein Gemüseduo serviert.
Vreny Hurscheler mit Heimatort Engelberg führt seit 18 Jahren das
Restaurant Fürenalp. Sie ist die Gastgeberin, kocht aber auch und
springt überall ein, wo es nötig ist. Luzia Liem hat starke
Verbindungen zu Engelberg, da ihre Eltern auf Trübsee eine Alp
bewirtschafteten. Sie ist gelernte Köchin und kann seit 4 Jahren auf
der 'Fürenalp' endlich ihre Kreativität ungehindert ausleben.
:DIE BERGBEIZ
:Restaurant Fürenalp
:6390 Engelberg
:Telefon 041 637 39 49
:www.fürenalp.ch
: Geöffnet: Sommer täglich,
: Winter: Donnerstag geschlossen.
Endlich eine Bergbeiz, wo Herzlichkeit und Gastronomie auf gleicher
Stufe stehen. Herzhafte Spezialitäten mit lokalen Produkten,
Gourmetmenüs auf Vorbestellung, Alphütte mit 40 Schlafplätzen.
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