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Steak unter Kräuterkruste

         

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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.19 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.45 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.48 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

4    Schweinssteaks a ca. 160 g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Englischer Senf - gehäuft (x) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 EL   Weißwein ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
   Fleischgewürz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
80 g   Bergkäse ca. 0.70 € ca. 0.70 € ca. 0.70 €
0.5 TL   Senf - gehäuft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
0.5 TL   Paprika - gehäuft ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.04 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   SF 19.08.04, Vreny - Hurscheler, Lu ia Li ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Das Fleisch am Vorabend mit der Mischung aus Weißwein und englischem
Senf einstreichen und kühl stellen.

Die Steaks mit Fleischgewürz würzen und beidseitig gut anbraten.

Das Eiweiß vom Eigelb trennen und zu Schnee schlagen.

Den Käse reiben und mit Senf, Eigelb und Paprika vermischen. Mit wenig
Salz und Pfeffer würzen. Den Eischnee unterheben.

Die Steaks auf ein Blech legen und die Käsemasse aufstreichen. In den
auf 200 Grad vorgeheizten Ofen schieben. Je nach Dicke des Steaks acht
bis zehn Minuten garen.

Dazu werden Kartoffelschnitze und ein Gemüseduo serviert.

Vreny Hurscheler mit Heimatort Engelberg führt seit 18 Jahren das
Restaurant Fürenalp. Sie ist die Gastgeberin, kocht aber auch und
springt überall ein, wo es nötig ist. Luzia Liem hat starke
Verbindungen zu Engelberg, da ihre Eltern auf Trübsee eine Alp
bewirtschafteten. Sie ist gelernte Köchin und kann seit 4 Jahren auf
der 'Fürenalp' endlich ihre Kreativität ungehindert ausleben.

:DIE BERGBEIZ
:Restaurant Fürenalp
:6390 Engelberg
:Telefon 041 637 39 49
:www.fürenalp.ch
: Geöffnet: Sommer täglich,
: Winter: Donnerstag geschlossen.

Endlich eine Bergbeiz, wo Herzlichkeit und Gastronomie auf gleicher
Stufe stehen. Herzhafte Spezialitäten mit lokalen Produkten,
Gourmetmenüs auf Vorbestellung, Alphütte mit 40 Schlafplätzen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Steak unter Kräuterkruste werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Steak unter Kräuterkruste Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Steak unter Kräuterkruste erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bergkäse  *   Eier - Größe M  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - mittelscharf

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Käse  *   Schwein

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