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Rezept: Steak mit Zwiebelkompott

Bild: Steak mit Zwiebelkompott - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.41 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.35 €       Demeter  >2.81 €       

Zutaten für 4 Portionen:

750 gZwiebeln - in Ringenca. 0.71 €
50 gButterca. 0.34 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
2 ELWeinessigca. 0.13 €
3 ELCrème fraîcheca. 0.17 €
4 Rindersteaks 
1 ELEstragon - frisch gehackt 
2 ELÖlca. 0.03 €

Zubereitung:

Zwiebelringe in Butter weichdünsten, würzen. Essig zugeben und einige Minuten durchkochen lassen. Creme fraiche einrühren und weiterkochen, bis die Zwiebeln weich sind.

Steaks pfeffern und mit Estragon würzen. In heißem Öl von jeder Seite bei mittlerer Hitze 4 bis 5 Minuten braten. Anschließend leicht salzen.

Dazu: Bauernbrot und Salat


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(*) Für diese Version von Steak mit Zwiebelkompott werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Crème fraîche  *   Essig - Weißweinessig  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln


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