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Staudensellerie mit Zimtsauce
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Sellerie im leicht gesalzenen Wasser bei mäßiger Hitze im geschlossenen Topf in etwa 25 Minuten bissfest garen.
Abtropfen und abkühlen lassen und auf einer Platte anrichten.
Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel darin dünsten.
Mit Mehl bestäuben und nach eine Minute mit der Brühe ablöschen, dabei ständig rühren.
Mit Sherry, Zimt und Salz würzen und unter gelegentlichem Umrühren kalt werden lassen.
Zum Schluss Joghurt untermischen.
Sauce getrennt zum Sellerie reichen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Staudensellerie mit Zimtsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Staudensellerie mit Zimtsauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Staudensellerie mit Zimtsauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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