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Rezept: Staudensellerie mit Zimtsauce

Bild: Staudensellerie mit Zimtsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.6 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.42 €       Demeter  >0.9 €       

Zutaten für 1 Rezept:


Zutaten
800 gStaudensellerie 10-cm- - Stücke 
300 mlWasserca. 0.00 €
0.25 TLSalzca. 0.00 €

Sauce
1 Zwiebel, rot fein - geschnitten 
2 ELOlivenöl, nativca. 0.26 €
1 ELMehlca. 0.01 €
125 mlHühnerbrühe, salzarmca. 0.01 €
2 ELSherryca. 0.11 €
1 ELZimt, gemahlenca. 0.18 €
0.25 TLSalzca. 0.00 €
125 gMagerjoghurtca. 0.10 €

Zubereitung:

Sellerie im leicht gesalzenen Wasser bei mäßiger Hitze im geschlossenen Topf in etwa 25 Minuten bissfest garen.

Abtropfen und abkühlen lassen und auf einer Platte anrichten.

Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel darin dünsten.

Mit Mehl bestäuben und nach eine Minute mit der Brühe ablöschen, dabei ständig rühren.

Mit Sherry, Zimt und Salz würzen und unter gelegentlichem Umrühren kalt werden lassen.

Zum Schluss Joghurt untermischen.

Sauce getrennt zum Sellerie reichen.


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(*) Für diese Version von Staudensellerie mit Zimtsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Hühnerbrühe - Pulver  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zwiebeln, rot


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