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Staudensellerie mit Zimtsauce

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Bild: Staudensellerie mit Zimtsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.84 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.85 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.88 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

Zutaten
800 g   Staudensellerie 10-cm- - Stücke ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
300 ml   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Sauce
1    Zwiebel, rot fein - geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Olivenöl, nativ ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.15 €
1 EL   Mehl ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.02 €
125 ml   Hühnerbrühe, salzarm ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
2 EL   Sherry ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
1 EL   Zimt, gemahlen ca. 0.29 € ca. 0.29 € ca. 0.48 €
0.25 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
125 g   Magerjoghurt ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €

Zubereitung:

Sellerie im leicht gesalzenen Wasser bei mäßiger Hitze im geschlossenen Topf in etwa 25 Minuten bissfest garen.

Abtropfen und abkühlen lassen und auf einer Platte anrichten.

Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel darin dünsten.

Mit Mehl bestäuben und nach eine Minute mit der Brühe ablöschen, dabei ständig rühren.

Mit Sherry, Zimt und Salz würzen und unter gelegentlichem Umrühren kalt werden lassen.

Zum Schluss Joghurt untermischen.

Sauce getrennt zum Sellerie reichen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Staudensellerie mit Zimtsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Staudensellerie mit Zimtsauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Staudensellerie mit Zimtsauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Hühnerbrühe - Pulver  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zwiebeln, rot

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Alkohol  *   Gemüse  *   Sauce

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