Rezept: Staudensellerie mit Zimtsauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.6 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Zutaten | ||
800 g | Staudensellerie 10-cm- - Stücke | |
300 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
0.25 TL | Salz | ca. 0.00 € |
Sauce | ||
1 | Zwiebel, rot fein - geschnitten | |
2 EL | Olivenöl, nativ | ca. 0.26 € |
1 EL | Mehl | ca. 0.01 € |
125 ml | Hühnerbrühe, salzarm | ca. 0.01 € |
2 EL | Sherry | ca. 0.11 € |
1 EL | Zimt, gemahlen | ca. 0.18 € |
0.25 TL | Salz | ca. 0.00 € |
125 g | Magerjoghurt | ca. 0.10 € |
Zubereitung:
Sellerie im leicht gesalzenen Wasser bei mäßiger Hitze im geschlossenen Topf in etwa 25 Minuten bissfest garen.
Abtropfen und abkühlen lassen und auf einer Platte anrichten.
Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel darin dünsten.
Mit Mehl bestäuben und nach eine Minute mit der Brühe ablöschen, dabei ständig rühren.
Mit Sherry, Zimt und Salz würzen und unter gelegentlichem Umrühren kalt werden lassen.
Zum Schluss Joghurt untermischen.
Sauce getrennt zum Sellerie reichen.
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