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Rezept: Stangenspargel mit Kräuter-Hollandaise

Bild: Stangenspargel mit Kräuter-Hollandaise - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.29 Sterne von 14 Besuchern
Kosten Rezept: 21.12 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 18.11 €       Demeter 30.01 €       

Zutaten für 1 Rezept:

1.5 kgWeißer Spargelca. 16.47 €
1 TLZuckerca. 0.01 €
2 TLButterca. 0.05 €
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
2 TLSalzca. 0.00 €

Zubereitung:

Spargel gründlich schälen und die holzigen Enden abschneiden. Die Spargelstangen möglichst auf die gleiche Länge kürzen. Den Spargel mit Küchengarn in Portionen bündeln (6-8 Spargelstangen pro Person). Zwei Liter Wasser mit Zucker, Butter, Zitronensaft und Salz aufkochen.

Die Spargelbündel hineinlegen, kurz aufkochen, dann zugedeckt bei mittlerer Hitze 10-13 Minuten (je nach Dicke der Stangen) garen. Spargel herausheben, gut abtropfen lassen und servieren.

: Rezepte auf einen Blick:

: Stangenspargel mit Kräuter-Hollandaise : Saltimbocca vom Huhn : Sauce Hollandaise - TM


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(*) Für diese Version von Stangenspargel mit Kräuter-Hollandaise werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Spargel  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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