Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Stangenspargel mit Curry-Hollandaise

Bild: Stangenspargel mit Curry-Hollandaise - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.87 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >12.81 €       Demeter  >20.92 €       

Zutaten für 2 Portionen:

1 kgSpargelca. 10.98 €
Salzca. 0.00 €
Zucker 
1 TLButterca. 0.03 €
50 gButter - 1 El. Curryca. 0.34 €
3 Eigelbca. 0.25 €
3 ELWeißweinca. 0.16 €
1 TLZitronensaftca. 0.01 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Spargel schälen (grünen Spargel nur im unteren Drittel schälen), die Enden abschneiden. Spargelstangen mit Salz, 1 Pr. Zucker, Butter und 1/41 Wasser auf 3 zum Kochen bringen, ca. 15 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochplatte 4-5 im geschlossenen Topf kochen lassen.

Curry und Butter in einem Töpfchen kurz erhitzen, danach zur Seite stellen. Eigelb, Weißwein, Zitronensaft, Salz und Pfeffer in einem Topf mit dem Schneebesen verschlagen, auf 2 oder Automatik-Kochplatte 3-5 langsam unter ständigem Schlagen erhitzen, bis eine dickliche Creme entsteht. Die Currybutter unter ständigem Rühren zur Sauce geben, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

Abgetropften Spargel auf einer vorgewärmten Platte anrichten, die Sauce als "Band" quer über die Mitte der Stangen gießen. Dazu schmecken neue Kartoffeln, kleine Schweine- oder Kalbssteaks oder Schinken.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Stangenspargel mit Curry-Hollandaise werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Spargel  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gemüse Spargel


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Türkischer TomatensalatTürkischer Tomatensalat   1 Rezept
Preise: Discount: 1.09 €   EU-Bio: 1.24 €   Demeter: 1.45 €
Alle Zutaten gut vermischen und den Salat durchziehen lassen. Schmeckt sehr gut zu Bratlingen.   
Indische BratkartoffelnIndische Bratkartoffeln   4 Portionen
Preise: Discount: 1.35 €   EU-Bio: 1.77 €   Demeter: 2.51 €
Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. In einer eisernen Pfanne Butterschmalz stark erhitzen. In das sehr heiße Fett eine gute Handvoll   
Pflätschnass Härdepfel aus dem Kanton UriPflätschnass Härdepfel aus dem Kanton Uri   4 Portionen
Preise: Discount: 3.99 €   EU-Bio: 4.16 €   Demeter: 6.57 €
Wer jetzt auf dem Globus nach Pflätschnass im schweizer Kanton Uri sucht, der ist auf der falschen Fährte. Ein Blick ins alemannische Wörterbuch wäre besser:   
Knoblauch als VorratKnoblauch als Vorrat   1 Rezept
Preise: Discount: 1.29 €   EU-Bio: 2.98 €   Demeter: 2.98 €
Die gängigste Verpackungsgröße für Knoblauch sind hierzulande 200-g-Säckchen, sofern man die Knollen nicht einzeln kauft. In einer Großfamilie oder in der   
Birnen in ZuckeressigBirnen in Zuckeressig   1 Rezept
Preise: Discount: 9.04 €   EU-Bio: 13.19 €   Demeter: 13.07 €
Hierzu eignen sich am besten kleine aromatische Sorten. Die Früchte werden gleichmäßig geschält, die Stiele zur Hälfte eingekürzt und abgeschabt, damit sie   


Mehr Info: