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Stangenspargel mit Curry-Hollandaise
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Spargel schälen (grünen Spargel nur im unteren Drittel schälen), die Enden abschneiden. Spargelstangen mit Salz, 1 Pr. Zucker, Butter und 1/41 Wasser auf 3 zum Kochen bringen, ca. 15 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochplatte 4-5 im geschlossenen Topf kochen lassen.
Curry und Butter in einem Töpfchen kurz erhitzen, danach zur Seite stellen. Eigelb, Weißwein, Zitronensaft, Salz und Pfeffer in einem Topf mit dem Schneebesen verschlagen, auf 2 oder Automatik-Kochplatte 3-5 langsam unter ständigem Schlagen erhitzen, bis eine dickliche Creme entsteht. Die Currybutter unter ständigem Rühren zur Sauce geben, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
Abgetropften Spargel auf einer vorgewärmten Platte anrichten, die Sauce als "Band" quer über die Mitte der Stangen gießen. Dazu schmecken neue Kartoffeln, kleine Schweine- oder Kalbssteaks oder Schinken.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Stangenspargel mit Curry-Hollandaise werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Stangenspargel mit Curry-Hollandaise Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Stangenspargel mit Curry-Hollandaise erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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