Werbung/Advertising

Menu

Rezept: St. Johannisbeerensaft

Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.80 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0 €       Demeter  >0 €       

Zutaten für 1 rezept:

Johannisbeeren 
250 gZucker Für 
500 mlSaftca. 0.00 €
Flaschen 

Zubereitung:

Man zupft die Beeren ab, zerdrückt sie mit den Händen, oder stellt sie in einem sauberen irdenen Topf auf heiße Asche, bis der Saft ganz daraus gezogen ist, giesst ihn dann durch ein Haarsieb, und lässt den Saft über Nacht stehen. Den andern Tag schüttet man das Helle davon ab, nimmt zu einem Pfund Saft ein halbes Pfund Zucker, thut den Saft mit dem Zucker übers Feuer, schäumt es saube ab, und lässt es eine gute Viertelstunde kochen. Alsdann wird der Saft, wenn er kalt ist, in kleine Bouteillen (Flaschen) gefüllt.

Man muss bey allen Säften und Syrupen sich in Acht nehmen, dass man sie erst 14 Tage nachher bouschirt (schliesst?).


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von St. Johannisbeerensaft werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Johannisbeeren - rot  *   Saft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Aufbau Eingemacht Frucht Johannisbeere


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Gedeckter Apfelkuchen mit NussrahmGedeckter Apfelkuchen mit Nussrahm   1 Rezept
Preise: Discount: 5.95 €   EU-Bio: 7.48 €   Demeter: 8.04 €
Mehl, Butter, Zucker, Salz und Ei zu einem glatten Teig zusammenfügen, in Klarsichtfolie wickeln und mindestens eine Stunde kalt stellen. Die Äpfel schälen,   
Aprikosen-Stollen mit Mandel-KrokantAprikosen-Stollen mit Mandel-Krokant   1 Rezept
Preise: Discount: 8.28 €   EU-Bio: 8.71 €   Demeter: 9.97 €
Aprikosen bis auf 5 Stück würfeln und in Amaretto ca. 2 Stunden einweichen. Mandelkerne bis auf 10 Stück grob hacken. Für den Mandelkrokant Zucker (1) in   
Bunter Rosenkohl-Eintopf - Variation 1Bunter Rosenkohl-Eintopf - Variation 1   4 Portionen
Preise: Discount: 4.73 €   EU-Bio: 4.32 €   Demeter: 6.21 €
Die ersten Zutaten einschließlich der Semmelbrösel gut vermengen und 10 Minuten ruhen lassen. Zu Klößchen formen, in die kochende Brühe legen und in etwa 10   
Plain in Pigna - GraubündenPlain in Pigna - Graubünden   4 Portionen
Preise: Discount: 4.43 €   EU-Bio: 4.74 €   Demeter: 10.53 €
Der plain in pigna ist eine typische Engadiner Spezialität, die früher im Stubenofen oder im Backofen auf Glut gebacken wurde. Salsiz ist die Graubündener   
Nudel-Hack-PfanneNudel-Hack-Pfanne   4 Portionen
Preise: Discount: 7.94 €   EU-Bio: 7.29 €   Demeter: 9.94 €
Zwiebel abziehen, fein würfeln. Hackfleisch mit Zwiebel und Ketchup verkneten. Masse mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver kräftig würzen. Paprikaschote   


Mehr Info: