skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

St. HonorÉ Torte

         
Bild: St. HonorÉ Torte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.60 Sterne von 5 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.51 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.19 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.34 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept:

BRANDTEIGREZEPT
0.25 l   Milch - lauwarm ca. 0.24 € ca. 0.29 € ca. 0.26 €
40 g   Butter ca. 0.32 € ca. 0.29 € ca. 0.40 €
125 g   Mehl ca. 0.08 € ca. 0.11 € ca. 0.18 €
4    Eier ca. 0.80 € ca. 1.32 € ca. 1.32 €
1 Prise(n)   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
ZITRONENMOUSSE
0.0625 l   Sahne ca. 0.34 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
1    Ausgekratzte Vanilleschote ca. 2.00 € ca. 2.00 € ca. 2.00 €
2    Gelatine ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Eigelbe ca. 0.34 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
90 g   Zucker ca. 0.08 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
400 ml   Schlagsahne ca. 2.18 € ca. 2.18 € ca. 2.18 €
etwas   Zitronenabrieb ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
KARAMELL
100 g   Zucker ca. 0.09 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
2 EL   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Zitronensaft ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €

Zubereitung:

Brandteigrezept:

Milch, Butter und Salz aufkochen, bis sich die Butter aufgelöst hat, dann das Mehl unterarbeiten, so dass eine homogenen Masse entsteht. Kräftig auf dem Feuer durcharbeiten, bis am Topfboden der Teigklumpen anbrennen will. Topf vom Herd nehmen, Eier nacheinander zügig unterarbeiten.

Mit dem Spritzbeutel kleine Kugeln in der Größe von Pralinen auf ein Backblech setzen und bei 180°C im Ofen etwa 20 Minuten .

Auskühlen lassen und mit der Zitronenmousse füllen. Auf einem großen Teller aufschichten und mit heißem Karamell beträufeln.

Zitronenmousse:

Flüssige Sahne mit Zucker, Zitronenschale und Vanille 5 Minuten kochen, gut rühren, damit sich der Zucker völlig auflöst. Eigelb zugeben und im Wasserbad zur Rose aufschlagen, also bis die Masse cremig ist und "Wellen" schlägt. Vom Herd nehmen und weiterschlagen, bis die Masse etwas abgekühlt ist. Die aufgelöste und ausgedrückte Gelatine einrühren, dann die Masse kalt rühren, die geschlagene Sahne unterziehen und kaltstellen.

Karamell:

Alles zusammen in einem stabilen Töpfchen erhitzen, wenn der Inhalt zu kochen beginnt, verdampft die Flüssigkeit und der Zucker beginnt zu karamellisieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von St. HonorÉ Torte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von St. HonorÉ Torte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von St. HonorÉ Torte erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Vanilleschote  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Kuchen

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Bayrischer Obatzda

Bayrischer Obatzda1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.84 €
EU-Bio: ~3.35 €
Demeter: ~3.51 €

Zerdrückten Käse mit Gewürzen gibt es überall in Deutschland.Doch nur die bayerische Version trägt einen Namen, der schon die Zubereitung verrät: "Obaazn" ist ...

Neujahrskuchen - Neejahrskoken

Neujahrskuchen - Neejahrskoken1 Rezept
Preise:
Discount: ~3.16 €
EU-Bio: ~3.22 €
Demeter: ~4.25 €

Der Kandiszucker wird in heißem Wasser aufgelöst und zum Abkühlen hingestellt. Die Butter wird geschmolzen. Ist die Butter abgekühlt, rührt man sie sahnig und gibt ...

Fleischwurst mit Rahmkartoffeln

Fleischwurst mit Rahmkartoffeln4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.92 €
EU-Bio: ~4.32 €
Demeter: ~5.23 €

Kartoffeln schälen und in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. In einem großen Topf mit reichlich Salzwasser nicht zu weich kochen. Butter in einem Topf schmelzen, ...

Pikantes Ebereschen-Chutney

Pikantes Ebereschen-Chutney1 Rezept
Preise:
Discount: ~5.05 €
EU-Bio: ~5.48 €
Demeter: ~6.09 €

Die gewaschenen Ebereschen 24 Stunden in die Tiefkühltruhe legen - sie sind dann weniger bitter. Mit einer Essiglösung (je zur Hälfte Essig und Wasser) übergießen ...

Karottenpüree

Karottenpüree2 Portionen
Preise:
Discount: ~0.54 €
EU-Bio: ~0.50 €
Demeter: ~0.57 €

Schalotten in etwas Butter glasig dünsten, die geriebenen Karotten zufügen, mit der Brühe auffüllen, mit etwas Muskat, Pfeffer und Salz würzen und bei geschlossenem ...

Werbung/Advertising