Sputnik-Teller
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~2.02 €Kosten Rezept: ~4.02 €
Kosten Portion: ~2.01 €Kosten Rezept: ~5.82 €
Kosten Portion: ~2.91 €
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Nudeln in Salzwasser mit Öl ca. 10 bis 11 Minuten kochen, abgießen und abtropfen lassen.
Beefsteakhackfleisch in beschichteter Pfanne in Öl braun braten.
Geputzte, gewaschene Zucchini der Länge nach vierteln, in Scheibchen schneiden. Geputzte Champignons ebenfalls in Scheiben schneiden.
Das Gemüse ca. 5 bis 6 Minuten mit dem Fleisch schmoren. Fleischbrühe und Tomatenmark zugeben, aufkochen.
Gehäutete Tomaten entkernen, in Würfel schneiden, dazugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit gehacktem Basilikum würzen und mit Basilikumblättchen garnieren.
Gut zu wissen:
Die künstliche Intelligenz meint zu diesem Gericht: Ein Sputnik-Teller ist ein Gericht, das in der DDR (Deutsche Demokratische Republik) populär war und sich insbesondere als Kindergericht großer Beliebtheit erfreute. Der Name spielt auf den ersten sowjetischen Satelliten, Sputnik 1, an, der 1957 ins All geschossen wurde – ein Symbol des technischen Fortschritts und der engen Beziehung zwischen der DDR und der Sowjetunion.
(*) Für diese Version von Sputnik-Teller werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Sputnik-Teller Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Sputnik-Teller erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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