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Rezept: Spundekäs’ - Variation 1

Bild: Spundekäs’ - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.33 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.56 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.61 €       Demeter  >0.74 €       

Zutaten für 1 Portion:


Zutaten
250 gQuark; oder Frischkäse 
0.25 lSaure Sahneca. 0.81 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
1 TLPaprika; mild 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Procedere

Zubereitung:

Wie der Handkäs' ist auch der Spundekäs' eine Spezialität des
Rhein-Main-Gebiets, die hartnäckig von den Määnzern verteidigt wird.

Man nehme den Quark und vermische ihn mit der sauren Sahne. Dazu eine
sehr fein gehackte Zwiebel, das Paprikapulver; und vielleicht noch eine
Spur Knoblauch (gehört aber nicht in's Original) untermischen und die
Masse als Dip mit kleinen Bretzelchen genießen.


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(*) Für diese Version von Spundekäs’ - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Zwiebeln


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