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Spundekäs’ - Variation 1

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Bild: Spundekäs’ - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.87 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.61 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.73 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Portion:

Zutaten
250 g   Quark; oder Frischkäse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25 l   Saure Sahne ca. 0.81 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1 TL   Paprika; mild ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
Procedere

Zubereitung:

Wie der Handkäs' ist auch der Spundekäs' eine Spezialität des
Rhein-Main-Gebiets, die hartnäckig von den Määnzern verteidigt wird.

Man nehme den Quark und vermische ihn mit der sauren Sahne. Dazu eine
sehr fein gehackte Zwiebel, das Paprikapulver; und vielleicht noch eine
Spur Knoblauch (gehört aber nicht in's Original) untermischen und die
Masse als Dip mit kleinen Bretzelchen genießen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Spundekäs’ - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Spundekäs’ - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Spundekäs’ - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Aufbau  *   Deutschland  *   Käse

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