Rezept: Spundekäs’ - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.33 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.56 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Portion:
Zutaten | ||
250 g | Quark; oder Frischkäse | |
0.25 l | Saure Sahne | ca. 0.81 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 TL | Paprika; mild | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Procedere |
Zubereitung:
Wie der Handkäs' ist auch der Spundekäs' eine Spezialität des
Rhein-Main-Gebiets, die hartnäckig von den Määnzern verteidigt wird.
Man nehme den Quark und vermische ihn mit der sauren Sahne. Dazu eine
sehr fein gehackte Zwiebel, das Paprikapulver; und vielleicht noch eine
Spur Knoblauch (gehört aber nicht in's Original) untermischen und die
Masse als Dip mit kleinen Bretzelchen genießen.
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