Rezept: Sprossengemüse mit Paprikaschoten
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Für 4 Portionen | ||
etwa 180 g Sprossen, von - einer Sorte oder gemischt | ||
1 | Paprika - grüne | ca. 0.87 € |
1 | Paprika - rot | ca. 0.87 € |
1 | Paprika - gelb | ca. 0.87 € |
1 Bund | Frühlingszwiebeln | ca. 0.33 € |
1 EL | Butter - gehäuft | ca. 0.08 € |
5 EL | Sojasauce | ca. 0.25 € |
2 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
3 Prise(n) | weißer Pfeffer - frisch gemahlen |
Zubereitung:
Die Sprossen in einem Sieb unter fließendem kaltem Wasser abbrausen, dann abtropfen lassen. Die Paprika waschen, halbieren und die Stielenden abschneiden. Die weiße Haut und die Kerne entfernen. Das Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen und die Wurzelenden abschneiden. Die weißen und hellgrünen Teile in feine Ringe schneiden. Die Butter in einer großen Pfanne erhitzen. Die Zwiebeln und die Paprika dazugeben und unter häufigem Wenden bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten dünsten. Dann das Gemüse an den Rand der Pfanne schieben und die Sprossen in die Mitte geben. Unter vorsichtigem Wenden rasch erhitzen. Dann alle Gemüse in der Pfanne vermengen und mit Sojasauce, dem Salz und dem Pfeffer abschmecken. Das Sprossengemüse auf vorgewärmten Tellern Servieren.
Dazu passt Kartoffelpüree.
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