Rezept: Spritzgebäck - Variation 5
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.6 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
125 g | Butter - weich | ca. 0.85 € |
125 g | Puderzucker | ca. 0.25 € |
3 | Eigelb | ca. 0.25 € |
1 Spur | Salz | |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.02 € |
1 | Zitrone - die abgeriebene Schale davon | |
250 g | Mehl | ca. 0.16 € |
Zubereitung:
Fett und Puderzucker schaumig rühren, bis die Masse weiß ist, Eigelb, Salz Vanillezucker, Zitronenschale zugeben und dann das Mehl unterrühren. Mit eine Teigspritze durch die große Sterntuelle S-Formen oder Kränze auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech spritzen. Bei 180 Grad ca. 10-12 Minuten backen. Das Gebäck soll dabei nicht bräunen sondern hell bleiben.
Die abgekühlten Plätzchen nach Wunsch zur Hälfte mit Kuvertüre bestreichen.
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