skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Spritzgebäck 1

Teilen:       
Bild: Spritzgebäck 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.75 Sterne von 4 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.39 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.51 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.04 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 2 Backbleche:

125 g   Butter ca. 1.19 € ca. 0.90 € ca. 1.24 €
125 g   Zucker ca. 0.11 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
325 g   Mehl ca. 0.21 € ca. 0.28 € ca. 0.47 €
1 Pack.   Vanillezucker ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
0.5 Pack.   Backpulver ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
50 g   Fein gemahlene Mandeln ca. 0.45 € ca. 0.45 € ca. 0.45 €
1    Tafel Schokolade / - Couverture ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Mit Handmixer und Rührhaken Butter schaumig rühren, Zucker, Vanillin Zucker und Eier hinzugeben und weiter rühren. Rührhaken gegen Knethaken austauschen. Mehl, Backpulver und Mandeln hinzugeben und alles zu einem festen Teig kneten. Teig durch den Fleischwolf mit dem Spritzvorsatz zu verschieden geformten Strängen ausformen und diese auf dem gefetteten Backblech als Stifte, Kringel, Herzen oder ähnliches auslegen und im vorgeheizten Backofen bei Gas Unterhitze Stufe 3.5, E O/U 200 °C, HL 180°C 20 Minuten abbacken. Fertige Plätzchen nach abkühlen zum Teil mit geschmolzener Schokolade bepinseln.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Spritzgebäck 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Spritzgebäck 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Spritzgebäck 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver - Päckchen  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Mandeln - gemahlen  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fragezeichen

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Holundercreme mit Birne

Holundercreme mit Birne4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.29 €
EU-Bio: ~4.80 €
Demeter: ~4.80 €

Die Holunderbeeren von den Stielen streifen und mit Wasser (1) zum Kochen bringen. Bei mittlerer Hitze zugedeckt 15 Minuten kochen lassen. Holundermasse durch ein ...

Schweinskarree mit Rouille - Niedertemperatur

Schweinskarree mit Rouille - Niedertemperatur6 Portionen
Preise:
Discount: ~11.97 €
EU-Bio: ~12.70 €
Demeter: ~12.47 €

Den Backofengrill auf 250 Grad vorheizen. Die Paprikaschote halbieren und entkernen. Die Hälften mit der Hautseite nach oben auf ein Backblech legen und flach ...

Rentier-Braten nach Lappländer-Art

Rentier-Braten nach Lappländer-Art4 Portionen
Preise:
Discount: ~40.24 €
EU-Bio: ~40.42 €
Demeter: ~40.64 €

Sollte der Metzger Ihres Vertrauens kein Rentierfleisch im Angebot haben, empfiehlt sich

Spinat nach Mailänder Art

Spinat nach Mailänder Art4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.61 €
EU-Bio: ~7.14 €
Demeter: ~7.07 €

Reichlich Wasser mit den Bouillonwürfeln aufkochen. Die Tortellini hineingeben und zugedeckt bissfest garen. Abtropfen lassen. Die Zwiebeln und die Knoblauchzehen ...

Fenchelquark mit Roten Beten

Fenchelquark mit Roten Beten1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.12 €
EU-Bio: ~2.39 €
Demeter: ~2.42 €

Das Gemüse mit einer Küchenmaschine zerkleinern. Alle übrigen Zutaten hinzufügen und vermischen. Mit etwas Petersilie garnieren und servieren.

Werbung/Advertising