Rezept: Splitter-Eiskaffee
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.40 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.09 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
0.5 l | Starker Kaffee | ca. 8.73 € |
1.5 TL | Zucker | ca. 0.01 € |
4 | Eigelbe | ca. 0.34 € |
4 TL | Zucker - evtl. mehr | ca. 0.04 € |
1 | Likörglas Marsala | |
Ungesalzene Pistazien |
Zubereitung:
Den Kaffee erkalten lassen. Den Zucker darin auflösen. Den gesüßten Kaffee in eine Gefrierschale - ohne Einsatz - geben und gefrieren lassen. Eidotter mit Zucker nach Geschmack sowie mit dem Marsala zu einer glatten Creme verrühren. Diese Masse in gut vorgekühlte Gläser füllen. Den gefrorenen Kaffee im Geschirrtuch mit einem Fleischklopfer zerschlagen und zerkleinert darauf verteilen. Die geschälten Pistazien der Länge nach in dünne Blättchen schneiden und über die Creme-Splitter-Eiskaffee-Mischung verteilen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Honig-Senf-Sauce - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 0.94 € EU-Bio: 1.01 € Demeter: 1.01 € Alle Zutaten miteinander verrühren und mindestes 30 Minuten zugedeckt kühl stellen. | |
Auberginen-Mousse - Baba Ghanoush 1 Rezept Preise: Discount: 2.27 € EU-Bio: 2.77 € Demeter: 2.77 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 2-3 Tassen Baba Ghanoush. Den Ofen auf 180° C vorheizen. Die Aubergine waschen und an verschiedenen Stellen | |
Fünf-Minuten Plätzchen 1 Rezept Preise: Discount: 1.39 € EU-Bio: 1.51 € Demeter: 1.63 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 16 Fünf-Minuten-Plätzchen. Alles außer dem Mehl in einem kleinen Topf eine Minute aufkochen. Dann vom Feuer | |
Eier auf Petersiliensauce 1 Portion Preise: Discount: 1.31 € EU-Bio: 1.53 € Demeter: 1.83 € Kartoffeln in Salzwasser garen, abtropfen, warmhalten. Zwiebel in Fett andünsten, Mehl darin goldgelb anschwitzen. Sahne und Milch unter Rühren zufügen, | |
Grüne Bohnen in Sofrito-Sauce 4 Portionen Preise: Discount: 3.95 € EU-Bio: 4.00 € Demeter: 5.33 € Speck, Schinken und geschälte Zwiebel würfeln und im Brattopf braten, bis der Speck knusprig ist. Paprika- und Tomatenwürfel sowie Knoblauch dazugeben. Mit |