Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Splitter-Eiskaffee

Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.40 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.09 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >9.09 €       Demeter  >9.09 €       

Zutaten für 4 Portionen:

0.5 lStarker Kaffeeca. 8.73 €
1.5 TLZuckerca. 0.01 €
4 Eigelbeca. 0.34 €
4 TLZucker - evtl. mehrca. 0.04 €
1 Likörglas Marsala 
Ungesalzene Pistazien 

Zubereitung:

Den Kaffee erkalten lassen. Den Zucker darin auflösen. Den gesüßten Kaffee in eine Gefrierschale - ohne Einsatz - geben und gefrieren lassen. Eidotter mit Zucker nach Geschmack sowie mit dem Marsala zu einer glatten Creme verrühren. Diese Masse in gut vorgekühlte Gläser füllen. Den gefrorenen Kaffee im Geschirrtuch mit einem Fleischklopfer zerschlagen und zerkleinert darauf verteilen. Die geschälten Pistazien der Länge nach in dünne Blättchen schneiden und über die Creme-Splitter-Eiskaffee-Mischung verteilen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Splitter-Eiskaffee werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Kaffeepulver - "volles Aroma"  *   Marsala  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Kaffee


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Honig-Senf-Sauce - Variation 1Honig-Senf-Sauce - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 0.94 €   EU-Bio: 1.01 €   Demeter: 1.01 €
Alle Zutaten miteinander verrühren und mindestes 30 Minuten zugedeckt kühl stellen.   
Auberginen-Mousse - Baba GhanoushAuberginen-Mousse - Baba Ghanoush   1 Rezept
Preise: Discount: 2.27 €   EU-Bio: 2.77 €   Demeter: 2.77 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 2-3 Tassen Baba Ghanoush. Den Ofen auf 180° C vorheizen. Die Aubergine waschen und an verschiedenen Stellen   
Fünf-Minuten PlätzchenFünf-Minuten Plätzchen   1 Rezept
Preise: Discount: 1.39 €   EU-Bio: 1.51 €   Demeter: 1.63 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 16 Fünf-Minuten-Plätzchen. Alles außer dem Mehl in einem kleinen Topf eine Minute aufkochen. Dann vom Feuer   
Eier auf PetersiliensauceEier auf Petersiliensauce   1 Portion
Preise: Discount: 1.31 €   EU-Bio: 1.53 €   Demeter: 1.83 €
Kartoffeln in Salzwasser garen, abtropfen, warmhalten. Zwiebel in Fett andünsten, Mehl darin goldgelb anschwitzen. Sahne und Milch unter Rühren zufügen,   
Grüne Bohnen in Sofrito-SauceGrüne Bohnen in Sofrito-Sauce   4 Portionen
Preise: Discount: 3.95 €   EU-Bio: 4.00 €   Demeter: 5.33 €
Speck, Schinken und geschälte Zwiebel würfeln und im Brattopf braten, bis der Speck knusprig ist. Paprika- und Tomatenwürfel sowie Knoblauch dazugeben. Mit   


Mehr Info: