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Rezept: Spiralen mit Hackfleischsoße

Bild: Spiralen mit Hackfleischsosse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 9.00 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.66 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >4.39 €       Demeter  >6.98 €       

Zutaten für 4 Portionen:

500 gBunte Spiralen 
Oder andere Nudeln 
Salzca. 0.00 €
2 ELÖlca. 0.03 €

für DIE HACKFLEISCHSOssE
1 Zwiebelca. 0.05 €
1 ELRosmarinnadelnca. 0.29 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
1 ELThymianblättchen 
350 gLauchca. 0.70 €
3 ELOlivenölca. 0.38 €
300 gRinderhackfleischca. 2.99 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
0.25 lBrüheca. 0.02 €
0.25 lRotweinca. 0.32 €
1 Dose(n)Tomatenstücke (400g) 
2 Lorbeerblätterca. 0.76 €
Zucker 

Zubereitung:

Für die Soße Zwiebel und Knoblauchzehe abziehen, fein Hacken. Kräuter waschen, trockentupfen und hacken. Porree putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.

Öl erhitzen, Hackfleisch krümelig anbraten. Würzen. Zwiebeln, Knoblauch, Kräuter zugeben, kurz andünsten.

Brühe,Wein, Tomaten mit Flüssigkeit und Lorbeerblätter zugeben, bei geringer Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen.

Porree 10 Minuten mitgaren. Lorbeerblätter herausnehmen. Soße abschmecken.

Nudeln nach Packungsanweisung in gesalzenem Wasser mit Öl kochen. Abgießen und abtropfen lassen. Nudeln und Soße anrichten. Evtl. mit Thymian garnieren.

Tip: Damit die Soße einen kräftigen Geschmack bekommt, muss das Hackfleisch richtig angebraten werden: Fett in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin nacheinander in kleinen Portionen anbraten. So tritt kaum Fleischsaft aus, das Fleisch wird richtig braun und nicht trocken.

Zubereitungszeit ca. 1 Std.


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(*) Für diese Version von Spiralen mit Hackfleischsoße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Französischer Landrotwein  *   Hackfleisch vom Rind  *   Klare Brühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Porree (Lauch)  *   Rosmarin  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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