Rezept: Spiralen mit Hackfleischsoße
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Bunte Spiralen | |
Oder andere Nudeln | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
für DIE HACKFLEISCHSOssE | ||
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 EL | Rosmarinnadeln | ca. 0.29 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
1 EL | Thymianblättchen | |
350 g | Lauch | ca. 0.70 € |
3 EL | Olivenöl | ca. 0.38 € |
300 g | Rinderhackfleisch | ca. 2.99 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
0.25 l | Brühe | ca. 0.02 € |
0.25 l | Rotwein | ca. 0.32 € |
1 Dose(n) | Tomatenstücke (400g) | |
2 | Lorbeerblätter | ca. 0.76 € |
Zucker |
Zubereitung:
Für die Soße Zwiebel und Knoblauchzehe abziehen, fein Hacken. Kräuter waschen, trockentupfen und hacken. Porree putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.
Öl erhitzen, Hackfleisch krümelig anbraten. Würzen. Zwiebeln, Knoblauch, Kräuter zugeben, kurz andünsten.
Brühe,Wein, Tomaten mit Flüssigkeit und Lorbeerblätter zugeben, bei geringer Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen.
Porree 10 Minuten mitgaren. Lorbeerblätter herausnehmen. Soße abschmecken.
Nudeln nach Packungsanweisung in gesalzenem Wasser mit Öl kochen. Abgießen und abtropfen lassen. Nudeln und Soße anrichten. Evtl. mit Thymian garnieren.
Tip: Damit die Soße einen kräftigen Geschmack bekommt, muss das Hackfleisch richtig angebraten werden: Fett in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin nacheinander in kleinen Portionen anbraten. So tritt kaum Fleischsaft aus, das Fleisch wird richtig braun und nicht trocken.
Zubereitungszeit ca. 1 Std.
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