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Spiralen mit Hackfleischsoße
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Für die Soße Zwiebel und Knoblauchzehe abziehen, fein Hacken. Kräuter waschen, trockentupfen und hacken. Porree putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.
Öl erhitzen, Hackfleisch krümelig anbraten. Würzen. Zwiebeln, Knoblauch, Kräuter zugeben, kurz andünsten.
Brühe,Wein, Tomaten mit Flüssigkeit und Lorbeerblätter zugeben, bei geringer Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen.
Porree 10 Minuten mitgaren. Lorbeerblätter herausnehmen. Soße abschmecken.
Nudeln nach Packungsanweisung in gesalzenem Wasser mit Öl kochen. Abgießen und abtropfen lassen. Nudeln und Soße anrichten. Evtl. mit Thymian garnieren.
Tip: Damit die Soße einen kräftigen Geschmack bekommt, muss das Hackfleisch richtig angebraten werden: Fett in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin nacheinander in kleinen Portionen anbraten. So tritt kaum Fleischsaft aus, das Fleisch wird richtig braun und nicht trocken.
Zubereitungszeit ca. 1 Std.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Spiralen mit Hackfleischsoße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Spiralen mit Hackfleischsoße Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Spiralen mit Hackfleischsoße erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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