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Spinat-Zucchetti-Frittata

         
Bild: Spinat-Zucchetti-Frittata - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.02 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.61 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.76 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

250 g   Frischer Spinat ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
400 g   Zucchetti ca. 0.68 € ca. 1.59 € ca. 1.59 €
1 mittelgr.   Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
0.5 Bund   Petersilie - glatt ca. 1.24 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
6 Zweig(e)   Thymian ca. 0.24 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
2 EL   Butter ca. 0.23 € ca. 0.17 € ca. 0.24 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
4    Eier ca. 0.80 € ca. 1.32 € ca. 1.32 €
2 EL   Sahne ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
   Muskatnuss - gerieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
NACH EINER RUBRIK VON

Zubereitung:

Den Spinat waschen. Tropfnass in eine Pfanne geben und unter Wenden nur gerade zusammenfallen lassen. In ein Sieb abschütten und gut ausdrücken. Grob hacken.

Die Stielansätze der Zucchetti entfernen und ungeschält in Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Die Petersilie ebenfalls hacken, die Thymianblättchen von den Zweigen zupfen.

Den Backofen auf 220 Grad vorheizen.

In einer beschichteten Bratpfanne die Hälfte der Butter erhitzen. Die Zucchetti beifügen, leicht würzen und unter häufigem Wenden 5 Minuten braten. Dann Zwiebel, Knoblauch, Petersilie und Thymian beifügen und noch 2 bis 3 Minuten mitbraten. Am Schluss den Spinat untermischen.

Während die Zucchetti braten, die Eier und den Rahm mit Salz, Pfeffer und Muskat verquirlen.

Restliche Butter zum Gemüse in der Pfanne geben, die Eiermasse darübergeben und alles zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten stocken lassen. Die Omelette soll innen noch sehr feucht sein.

Die Fritatta entweder in der Pfanne (sofern sie hitzebeständige Griffe hat) oder auf einer feuerfesten Platte in der Mitte des 220 Grad heißen Ofens 8 bis 10 Minuten fertig backen. Sofort servieren. Als Beilage passen Salat und frisches Weißbrot oder gebratene neue Kartoffeln.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Spinat-Zucchetti-Frittata werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Spinat-Zucchetti-Frittata Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Spinat-Zucchetti-Frittata erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Knoblauch  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Thymian - Bund  *   Zucchini - grün  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Eierspeise  *   Pikant  *   Spinat  *   Zucchini

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