Rezept: Spinat-Tortilla - Variation 3
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 10 Portionen:
300 g | Blattspinat (TK) | ca. 0.80 € |
40 g | Pinienkerne | ca. 1.83 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
1 | Paprika - rot | ca. 0.87 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
1 TL | Fenchelsamen | ca. 0.14 € |
5 EL | Olivenöl | ca. 0.64 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
4 | Eier | ca. 0.68 € |
Zubereitung:
Den Spinat auftauen lassen, ausdrücken, grob hacken. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 goldbraun rösten. Die Zwiebeln in feine Streifen schneiden. Die Paprikaschote putzen, waschen und in Streifen schneiden. Die Knoblauchzehe durchpressen.
Fenchelsaat in 3 EL Öl anbraten. Zwiebeln, Knoblauch, Paprika und Spinat dazugeben und 3 Minuten darin andünsten. Salzen, pfeffern und herausnehmen.
Die Eier mit etwas Salz und Pfeffer verquirlen, in einer Pfanne in 2 EL Öl auf 2 1/2 oder Automatik-Kochstelle 8 - 9 stocken lassen. Mit der Spinatmischung belegen und mit Pinienkernen bestreuen. Zugedeckt weitere 4 - 5 Minuten stocken lassen.
Aus der Pfanne nehmen, kalt in Stücke schneiden.
Zubereitungszeit : : 20 Minuten
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