Rezept: Spinatsuppe mit Knoblauch
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 4 Besuchern
Kosten Rezept: 1.42 € Kosten Portion: 0.35 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 g | Spinat, frisch | ca. 0.50 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 kl. | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
1 EL | Butter | ca. 0.08 € |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
0.75 l | Brühe | ca. 0.06 € |
0.25 l | Milch - lauwarm | ca. 0.24 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
1 Pack. | Crème fraîche | ca. 0.75 € |
Zubereitung:
Den gewaschenen und gut abgetropften Spinat ausdrücken und in feine Streifen schneiden.
Gehackte Zwiebel und gehackten Knoblauch in der Butter hellgelb werden lassen. Spinat zugeben, mit Salz und Muskat würzen. Etwa 3 Minuten dünsten lassen.
Dann mit der Fleischbrühe aufgießen und zum Kochen bringen.
Die Milch mit dem Eigelb und der Creme fraiche verrühren und unter die Suppe rühren. Danach darf die Suppe nicht mehr kochen.
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