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Spinatsuppe mit Hackfleischklößchen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
1. Den Spinat waschen, abtropfen lassen, verlesen, mittelfein schneiden und beiseite stellen. Petersilie fein zerkleinern und mit Hackfleisch, 1 gestrichenen Tl Salz, reichlich Pfeffer und Zimt gut verkneten. Daraus kirschgroße Klößchen formen.
2. In einer Pfanne in 20 g Butterschmalz rundum braun braten, aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
3. Zum Bratfett 10 g Schmalz geben und gut erhitzen. Mehl einstreuen und unter Rühren leicht bräunen. Die Hälfte der Fleischbrühe unterrühren, aufkochen, dann in einen Topf geben. Restliche Brühe dazugießen und aufkochen.
4. Die Pfanne säubern, restliches Butterschmalz darin stark erhitzen und den Spinat unter Rühren 3 Minuten braten. Anschließend zur Suppe geben und aufkochen.
5. Die Kardamomkörner aus den Kapseln nehmen, im Mörser fein zerreiben und in die Suppe rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Klößchen in die Suppe geben und diese bei schwacher Hitze noch 3 bis 4 Minuten offen köcheln.
Tipp: Dazu frisches Fladenbrot reichen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Spinatsuppe mit Hackfleischklößchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Spinatsuppe mit Hackfleischklößchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Spinatsuppe mit Hackfleischklößchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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