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Spinatsuppe - Variation 8

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Bild: Spinatsuppe - Variation 8 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.70 Sterne von 23 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~3.98 €
Kosten Portion: ~1.00 €
Kosten Rezept: ~4.27 €
Kosten Portion: ~1.07 €
Kosten Rezept: ~4.35 €
Kosten Portion: ~1.09 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1 kg   Spinat ca. 1.99 € ca. 1.99 € ca. 1.99 €
50 g   Butter ca. 0.48 € ca. 0.36 € ca. 0.50 €
0.375 l   Gemüsebrühe ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
0.5 l   Milch - lauwarm ca. 0.47 € ca. 0.58 € ca. 0.52 €
   Muskatnuss - gerieben ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
40 g   Parmesan - gerieben ca. 0.99 € ca. 1.29 € ca. 1.29 €

Zubereitung:

Den Spinat gründlich waschen. In kochendem Salzwasser 3 - 4 Minuten blanchieren. In ein Sieb abschütten und etwas abkühlen lassen. Den Spinat gut ausdrücken und grob hacken.

Die Butter schmelzen, den Spinat zufügen und bei mittlerer Temperatur ca. 2 Minuten dämpfen. Gemüsebrühe, Milch und Muskatnuss zufügen und aufkochen.

Den Parmesan zufügen, nochmals eine Minute köcheln lassen und sofort servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Spinatsuppe - Variation 8 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Spinatsuppe - Variation 8 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Spinatsuppe - Variation 8 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Butter  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Parmesan, gerieben

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Suppen  *   Vorspeisen

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