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Blutwurstkrusteln

         

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Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

500 g   Große, mehlige Kartoffeln ca. 0.60 € ca. 0.66 € ca. 1.12 €
100 g   Blutwurst ca. 0.75 € ca. 0.75 € ca. 0.75 €
3 EL   Öl (z.B. Distel- oder - Erdnussöl) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Haut der Blutwurst abziehen und die rohen Kartoffeln schälen. Wurst und Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden. Jeweils eine Kartoffelscheibe mit einer Blutwurstscheibe belegen und darauf wieder eine Kartoffelscheibe plazieren.

Diese dünnen "Sandwiches" in einer Teflonpfanne mit etwas Öl von beiden Seiten kross anbraten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Blutwurstkrusteln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Blutwurstkrusteln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Blutwurstkrusteln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blutwurst - Grützwurst  *   Kartoffeln - mehlig

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Blutwurst  *   Kartoffeln

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