Werbung/Advertising
Spinatspätzle mit Gorgonzolarahmsoße
:Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 2 - 3 Portio:
Zubereitung:
Spätzle: Spinat auftauen, mit Salz würzen, 1 Ei beigeben u. mit Mehl einen festen Teig zubereiten. Ins kochende Salzwasser spätzlen, kurz aufschäumen lassen.
Soße: Zwiebel klein schneiden, gelb rösten, Schinken klein geschnitten dazugeben u. mitrösten (bräunlich). mit Rahm aufgießen, Gorgonzola beigeben u. mit etwas Pfeffer würzen. Falls die Soße zu dünn wird, etwas Stärke (ca. 1 gestr. Tl) oder Mehl in kaltem Wasser auflösen und dazugeben.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Spinatspätzle mit Gorgonzolarahmsoße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Spinatspätzle mit Gorgonzolarahmsoße Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Spinatspätzle mit Gorgonzolarahmsoße erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Erbsen-Kartoffel-Suppe mit Kürbiskernöl
4 PortionenPreise:
Discount: ~10.17 €
EU-Bio: ~9.70 €
Demeter: ~10.19 €
Ein deftiges Herbst- oder Wintergericht, bei dem Gemüse und Hülsenfrüchte hervorragend mit dem nussigen Kürbiskernöl harmonieren. Die Gemüsezwiebel pellen und ...
Curry-Buttermilch-Waffeln
4 PortionenPreise:
Discount: ~2.65 €
EU-Bio: ~3.07 €
Demeter: ~3.57 €
Butter und Eier cremig rühren. Mehl und Backin sieben und abwechselnd mit der Buttermilch zum Teig geben. Alles gut verrühren und dann Salz und Curry unter den Teig ...
Gebratener Reis
4 PortionenPreise:
Discount: ~15.42 €
EU-Bio: ~15.55 €
Demeter: ~32.86 €
Interessant, dieses Gericht nennt sich gebratener Reis, obwohl der Reis darin eher eine Nebenrolle spielt ... Fleisch in feine Streifen schneiden, die Pilze waschen, ...
Babettes Quittenbrot
1 RezeptPreise:
Discount: ~7.17 €
EU-Bio: ~7.83 €
Demeter: ~7.96 €
Die Menge der Zutaten ergibt ca. 120 Stück Quittenbrot. Die Quitten mit einem Tuch gründlich abreiben, vierteln und die Stiele und die Blütenansätze entfernen. Die ...
Aufgeplustertes Fladenbrot - Aisch Baladi
1 RezeptPreise:
Discount: ~1.69 €
EU-Bio: ~1.74 €
Demeter: ~2.11 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 14 Fladenbrote. Mehl in eine Schüssel sieben, mit Salz vermengen. Hefe zerbröckeln, über das Mehl streuen. Das ...
Werbung/Advertising