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Rezept: Spinat-Schinken-Knöpfle

Bild: Spinat-Schinken-Knöpfle - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.31 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.55 €       Demeter  >6.27 €       

Zutaten für 2 Portionen:

100 gBlattspinatca. 0.20 €
6 Eierca. 1.01 €
350 gMehlca. 0.23 €
100 gSchinken - gekochtca. 0.90 €
1 Zwiebel, fein gewürfeltca. 0.05 €
Butter 
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Den Spinat putzen, waschen und in Salzwasser blanchieren. Spinat kalt abschrecken, gut ausdrücken und grob hacken. Die Eier mit dem Spinat im Mixer pürieren. Das Mehl in eine Schüssel geben, eine Mulde eindrücken, die Ei-Spinatmasse und 1 TL Salz hinein geben. Mit einem Holzlöffel alles zu einem Teig verrühren und diesen schlagen, bis er Blasen wirft. Den Teig abgedeckt 30 Minuten ruhen lassen.

In der Zwischenzeit einen großen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen.

Den Teig in eine Knöpflepresse oder ein Sieb mit großen Löchern geben, über den Topf halten und die Knöpfle ins kochende Wasser tropfen lassen. Im Topf immer wieder etwas umrühren, damit die Knöpfle nicht zusammenkleben. Mit einem Schaumlöffel herausnehmen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.

Den Schinken in Würfel schneiden. Die Zwiebelwürfel in einer Pfanne mit Butter anschwitzen, die Knöpfle und den Schinken zugeben und heiß schwenken.

Die Knöpfle auf Teller anrichten, nach Belieben noch geriebenen Käse darüber streuen und servieren. Dazu passt gut ein grüner Salat.


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(*) Für diese Version von Spinat-Schinken-Knöpfle werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Hinterschinken - gekocht  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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