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Spinat-Schinken-Knöpfle
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Den Spinat putzen, waschen und in Salzwasser blanchieren. Spinat kalt abschrecken, gut ausdrücken und grob hacken. Die Eier mit dem Spinat im Mixer pürieren. Das Mehl in eine Schüssel geben, eine Mulde eindrücken, die Ei-Spinatmasse und 1 TL Salz hinein geben. Mit einem Holzlöffel alles zu einem Teig verrühren und diesen schlagen, bis er Blasen wirft. Den Teig abgedeckt 30 Minuten ruhen lassen.
In der Zwischenzeit einen großen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen.
Den Teig in eine Knöpflepresse oder ein Sieb mit großen Löchern geben, über den Topf halten und die Knöpfle ins kochende Wasser tropfen lassen. Im Topf immer wieder etwas umrühren, damit die Knöpfle nicht zusammenkleben. Mit einem Schaumlöffel herausnehmen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
Den Schinken in Würfel schneiden. Die Zwiebelwürfel in einer Pfanne mit Butter anschwitzen, die Knöpfle und den Schinken zugeben und heiß schwenken.
Die Knöpfle auf Teller anrichten, nach Belieben noch geriebenen Käse darüber streuen und servieren. Dazu passt gut ein grüner Salat.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Spinat-Schinken-Knöpfle werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Spinat-Schinken-Knöpfle Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Spinat-Schinken-Knöpfle erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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