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Spinatsalat mit Joghurt, Borani-e esfanadsch

         
Bild: Spinatsalat mit Joghurt, Borani-e   esfanadsch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.19 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.29 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.10 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

500 g   Blattspinat ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
2 EL   Olivenöl ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.15 €
2 TL   Kurkuma ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.09 €
100 ml   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Knoblauchzehen ca. 0.12 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
450 g   Joghurt - 3,5% Fett ca. 0.35 € ca. 0.35 € ca. 0.35 €
50 g   Saure Sahne ca. 0.16 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   weißer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Spinat putzen, gründlich waschen und abtropfen lassen.

Zwiebeln schälen und fein würfeln. Spinatblätter in ein Zentimeter breite Streifen schneiden.

Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin andünsten. Kurkuma dazugeben und eine halbe Minute mitdünsten. Den Spinat dazugeben, mit Wasser auffüllen und ca. fünf Minuten kochen lassen, bis der Spinat weich ist. Zum Abtropfen in ein Sieb gießen und abkühlen lassen.

Den Knoblauch pellen und durch die Presse drücken. Mit dem Joghurt und der sauren Sahne verrühren. Den Spinat unter den Joghurt heben, salzen und pfeffern.

Zu den gegrillten Lammfilets servieren oder einfach so, als Dip zu Fladenbrot.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Spinatsalat mit Joghurt, Borani-e esfanadsch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Spinatsalat mit Joghurt, Borani-e esfanadsch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Spinatsalat mit Joghurt, Borani-e esfanadsch erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Knoblauch  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Kurkuma  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Wasser  *   Zwiebeln

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