Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Spinatsalat mit geröstetem Spargel

Bild: Spinatsalat mit geröstetem Spargel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.75 Sterne von 12 Besuchern
Kosten Rezept: 4.34 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 5.4 €       Demeter 7.42 €       

Zutaten für 1 Rezept:

75 gJoghurtca. 0.06 €
50 gMayonnaiseca. 0.10 €
40 ggeriebener Parmesanca. 0.99 €
2 TLGehackte grüne Pfefferkörnerca. 0.13 €
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
350 gjunger Spinatca. 0.70 €
250 gWeißer Spargelca. 2.75 €
5 ELOrangensaftca. 0.05 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Spargel schälen, das untere Fünftel abschneiden, in einen Bräter geben, salzen und pfeffern, mit Butterflocken bestreuen und bei ca. 200 °C in den Ofen geben. Nach ca. 10 Minuten den Spargel mit dem Saft zweier Orangen ablöschen und weitere 5 Minuten im Ofen garen.

Jungen Spinat waschen, trocken tupfen, zupfen und in eine Schüssel geben. Für das Dressing Joghurt und Mayonnaise verrühren. Geriebenen Parmesan und gehackte grüne Pfefferkörner mit etwas Lake untermischen. Das Dressing mit Salz und Pfeffer würzen und den Spinat damit beträufeln.

Den gerösteten Spargel auf dem Spinatsalat anrichten.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Spinatsalat mit geröstetem Spargel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Majonaise, 80% Pflanzenöl  *   Orangensaft  *   Parmesan, gerieben  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfefferkörner grün - in Lake  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Spargel  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gemüse Salat


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Tomaten-Staudensellerie-GratinTomaten-Staudensellerie-Gratin   4 Portionen
Preise: Discount: 3.74 €   EU-Bio: 5.00 €   Demeter: 5.04 €
Tomaten brühen, häuten und in Scheiben schneiden. Staudensellerie putzen, waschen, die grünen Blätter beiseite legen und die Stiele in 4 cm lange Stücke   
Amaretto-Aprikosen-Kekse - Amaretto Apricot ChewsAmaretto-Aprikosen-Kekse - Amaretto Apricot Chews   1 Rezept
Preise: Discount: 5.62 €   EU-Bio: 5.80 €   Demeter: 6.54 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 80 Kekse. Butter cremig schlagen. Braunen Zucker und zwei Drittel vom weißen Zucker allmählich   
Brandteig-Klößchen - Gnocchi PignatelliBrandteig-Klößchen - Gnocchi Pignatelli   4 Portionen
Preise: Discount: 4.36 €   EU-Bio: 4.53 €   Demeter: 9.91 €
Wasser und Butter aufkochen, Salz einstreuen, vom Feuer nehmen. Das ganze Mehl dazugeben, kräftig glattrühren und auf der Herdplatte solange rühren, bis sich   
Amerikanischer Käsekuchen - Variation 1Amerikanischer Käsekuchen - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 4.20 €   EU-Bio: 7.64 €   Demeter: 7.99 €
Butterkekse zerbröseln, mit der Butter verkneten. Masse in eine runde Kuchenform drücken. Frischkäse mit dem Puderzucker verrühren und auf die Keksmasse geben.   
Kohl-Corned-Beef-SalatKohl-Corned-Beef-Salat   2 Portionen
Preise: Discount: 4.63 €   EU-Bio: 4.63 €   Demeter: 5.22 €
Chinakohl in Streifen schneiden, Tomaten und Radieschen zu Scheiben. Corned Beef würfeln. Alles mit Zwiebel und der Hälfte Schnittlauch mischen. Öl mit den   


Mehr Info: