Blutwurst mit süßsauren Linsen
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Linsen über Nacht einweichen (falls nötig!).
Butter (1) aufschäumen, gewürfelte Zwiebel anziehen. Wenn süßer Duft aufsteigt, Gemüsewürfel anziehen. Linsen samt Einweichwasser zugeben. Aufkochen, zugedeckt sanft garen.
Blutwürste in der aufschäumenden Butter (2) etwa 12 bis 15 Minuten beidseitig sanft anbraten. Speck in trockener Pfanne knusprig braten, Zwiebelringe zugeben und ebenfalls sanft knusprig braten.
Linsen mit Salz und Pfeffer würzen. Essig zugeben und mit dem Zucker zu süßsaurer Würzigkeit abschmecken. In großer Schüssel anrichten. Speckwürfel und Zwiebelringe darüber verteilen. Mit Blutwürsten belegt auftragen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Blutwurst mit süßsauren Linsen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Blutwurst mit süßsauren Linsen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Blutwurst mit süßsauren Linsen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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