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Spinatquiche (Mit Zwiebeln)

         
Bild: Spinatquiche (Mit Zwiebeln) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.14 Sterne von 7 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~8.06 €Kosten Rezept: ~8.39 €Kosten Rezept: ~9.26 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

1 kg   Frischer Spinat; oder - alternativ TK-Spinat ca. 1.99 € ca. 1.99 € ca. 1.99 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   Mehl ca. 0.16 € ca. 0.21 € ca. 0.36 €
125 g   Butter ca. 1.19 € ca. 0.90 € ca. 1.24 €
150 g   Durchwachsener Speck ca. 1.50 € ca. 1.50 € ca. 1.50 €
200 g   Zwiebeln ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.53 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
400 ml   Sahne ca. 2.18 € ca. 2.18 € ca. 2.18 €
4    Eier ca. 0.80 € ca. 1.32 € ca. 1.32 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Spinat putzen, waschen und in kochendem Salzwasser 5 Minuten blanchieren, kalt abbrausen und kühl stellen (TK-Spinat auftauen lassen).

In der Zwischenzeit einen Teig aus Mehl, Butter, 1/2 TL Salz und 100 ml Wasser kneten und ca. 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.

Speck würfeln und in einer Pfanne auslassen. Gewürfelte Zwiebel und zerdrückte Knoblauchzehe darin glasig dünsten und mit Spinat mischen.

Teig ausrollen und eine Springform damit auslegen. Spinat darauf verteilen. Sahne mit Eiern, Salz und Pfeffer verquirlen und über den Spinat gießen.

Im vorgeheizten Backofen (unterste Schiene) bei 220 Grad 15 Minuten , dann bei 180 Grad weitere 15-20 Minuten backen. Warm oder kalt servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Spinatquiche (Mit Zwiebeln) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Spinatquiche (Mit Zwiebeln) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Spinatquiche (Mit Zwiebeln) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   geräucherter Bauchspeck  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Pikant

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