Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Spinat-Quiche

Bild: Spinat-Quiche - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.88 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.68 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >6.95 €       Demeter  >6.95 €       

Zutaten für 1 Rezept:

1 Pack.Blätterteig, ausgewellt 
150 ggerauchter Bauchspeck - (mager), in Streifenca. 1.50 €
geschnitten 
1 Schalotte - fein geschnittenca. 0.02 €
500 gBlattspinatca. 1.00 €
150 gGruyère, grob geraspeltca. 2.24 €
150 gSahneca. 0.82 €
150 gCrème fraîcheca. 0.56 €
3 Eierca. 0.51 €
1 Eigelbca. 0.08 €
Muskatnussca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Den Teig in eine Quicheform legen und mit der Gabel einstechen. Den Speck und die Schalotte goldbraun braten. Den gut gewaschenen Spinat in einer Pfanne zusammenfallen lassen und mit Salz und Muskat würzen, in einem Sieb abtropfen und auf den Teig geben. Speck, Schalotten und Käse darauf verteilen.

Sahne, Creme fraiche, Eier und Eigelb verquirlen und abschmecken. Diese Mischung über den Spinat gießen und die Quiche 45 Minuten bei 175 Grad backen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Spinat-Quiche werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Blattspinat  *   Blätterteig - TK  *   Crème fraîche  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   geräucherter Bauchspeck  *   Greyerzer - Gruyere  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Gemüse Hauptspeise Quiche Spinat


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Negerkusstorte - SchokokusstorteNegerkusstorte - Schokokusstorte   1 Rezept
Preise: Discount: 4.56 €   EU-Bio: 4.96 €   Demeter: 5.01 €
Achtung, ein Rezept mit "politisch unkorrekten" Zutaten. Wer es trotzdem ausprobiert, wird mit leckerem Geschmack belohnt. Für den Boden Eier und kaltes   
HollermusHollermus   4 Portionen
Preise: Discount: 0.89 €   EU-Bio: 1.50 €   Demeter: 1.41 €
Holunderbeeren abstreifen und waschen. Zwetschgen entsteinen und vierteln. Birnen schälen, Kerngehäuse entfernen und in Würfel schneiden. Alles zusammen mit   
BaumnusscakeBaumnusscake   1 Rezept
Preise: Discount: 6.68 €   EU-Bio: 8.07 €   Demeter: 8.57 €
Butter, Zucker und Eigelb zu einer hellen, luftigen Masse aufschlagen. Rum und Zimt unterrühren. Eiweiß mit dem Backpulver steif schlagen. Den Eischnee   
Kartoffelsalat mit Bärlauch - Variation 1Kartoffelsalat mit Bärlauch - Variation 1   4 Portionen
Preise: Discount: 5.01 €   EU-Bio: 6.29 €   Demeter: 7.24 €
Für das Pesto Bärlauch waschen, trocknen und mit Olivenöl im Mixer fein pürieren. Pinienkerne und geriebenen Parmesan dazugeben und nochmals kurz mixen. Mit   
Allgäuer Käsesuppe - Variation 1Allgäuer Käsesuppe - Variation 1   4 Portionen
Preise: Discount: 3.42 €   EU-Bio: 3.26 €   Demeter: 3.77 €
Die Zwiebel in dünne Ringe schneiden und in einer Pfanne mit Butter hellbraun anrösten. Das Brötchen in Würfel schneiden und ebenfalls in einer Pfanne mit   


Mehr Info: