skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Spinat-Mayonnaise

Teilen:       
Bild: Spinat-Mayonnaise - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.13 Sterne von 8 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~1.14 €Kosten Rezept: ~0.97 €Kosten Rezept: ~1.01 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept:

150 g   junge Spinatblätter ca. 0.30 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
200 ml   Mayonnaise ca. 0.60 € ca. 0.38 € ca. 0.38 €
3 EL   Crème fraîche ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
1    Knoblauchzehe - gepresst ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €

Zubereitung:

Den Spinat in wenig Wasser ca. 2 Minuten garen. Im Sieb abtropfen lassen, gut ausdrücken und im Mixer klein hacken. Den abgekühlten Spinat mit der Mayonnaise, Creme fraiche und Knoblauch zu einer glatten Creme verarbeiten und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Spinat-Mayonnaise werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Spinat-Mayonnaise Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Spinat-Mayonnaise erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Crème fraîche  *   Knoblauch  *   Mayonnaise, 50% Pflanzenöl  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fragezeichen

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Bündner Kartoffelgratin

Bündner Kartoffelgratin4 Portionen
Preise:
Discount: ~10.77 €
EU-Bio: ~10.86 €
Demeter: ~11.74 €

Die Kartoffeln waschen und gründlich abbürsten. Zugedeckt in wenig Salzwasser in etwa 20 Minuten garkochen. Abgießen, etwas abkühlen lassen und anschließend pellen. ...

Grüne Bohnen italienisch

Grüne Bohnen italienisch1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.24 €
EU-Bio: ~2.39 €
Demeter: ~2.27 €

350 g grüne Bohnen putzen. Drei Knoblauchzehen fein hacken. Zwei EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch darin bei mittlerer Hitze andünsten. Bohnen ...

Zaren Pas’cha - Zarskaja Pas’cha

Zaren Pas’cha - Zarskaja Pas’cha1 Rezept
Preise:
Discount: ~7.83 €
EU-Bio: ~9.23 €
Demeter: ~9.79 €

Eine traditionelle russische Oster-Quarkspeise. Mit ordentlich Zucker und Sahne, so dass sie auch dem Zaren schmeckt. Quark in ein mit einem sauberen Küchentuch ...

Gebackene Auberginen mit Grünkern

Gebackene Auberginen mit Grünkern4 Portionen
Preise:
Discount: ~10.67 €
EU-Bio: ~11.38 €
Demeter: ~11.40 €

Die Auberginen waschen, Stielansätze abschneiden, die Früchte längs halbieren. Etwa 1,5 cm vom Rand entfernt das Fruchtfleisch aus den Hälften herauslösen, klein ...

Kakaokrapferl

Kakaokrapferl1 Rezept
Preise:
Discount: ~9.46 €
EU-Bio: ~12.96 €
Demeter: ~14.36 €

Zutaten für den Teig verrühren. Teighäufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und bei 180 Grad backen. Für die Creme Pudding kochen, Butter ...

Werbung/Advertising