skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Spinat-Mandel-Wähe

         
Bild: Spinat-Mandel-Wähe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.31 Sterne von 13 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.99 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.17 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.12 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 -6 Portionen:

1 kg   Frischer Spinat (oder 450 g - TK-Blattspinat) ca. 1.99 € ca. 1.99 € ca. 1.99 €
1 mittelgr.   Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
2 EL   Olivenöl (plus Öl zum - Einfetten) ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.15 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Muskatnuss - gerieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
25 g   Mandeln - gehobelt ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
300 g   Wähenteig (½ - Grundre eptme ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Mehl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Semmelbrösel ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
GUSS
250 g   Saure Sahne ca. 0.81 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
3    Eier (Gr. M) ca. 0.60 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Muskatnuss - gerieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Den Spinat gründlich waschen und verlesen, dicke Stiele dabei entfernen. Spinat tropfnass in einen heißen Topf geben und zugedeckt zusammenfallen lassen. Spinat aus dem Topf nehmen, auf einem Sieb gut abtropfen lassen, leicht ausdrücken und grob hacken. (TK-Spinat nur auftauen und gut abtropfen lassen).

2. Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein hacken, dann zusammen in einem Topf im Olivenöl glasig dünsten. Den Spinat dazugeben, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen, dann die Mandeln gut untermischen und das Gemüse vom Herd nehmen.

3. Den Backofen auf 225 Grad vorheizen. Ein Pizzablech (30 cm O) mit Öl leicht fetten. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und das Blech damit belegen. Den Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen und mit den Semmelbröseln bestreuen.

4. Den Teigboden mit dem vorbereiteten Spinat belegen und die Wähe 10 Minuten auf der untersten Einschubleiste im Ofen backen.

5. Inzwischen für den Guss saure Sahne und Eier mit dem Handrührer verquirlen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.

6. Den Guss auf den Spinatbelag verteilen und die Wähe weitere 20 Minuten backen. Für eine leichte Bräunung die Wähe weitere 5 Minuten auf die oberste Einschubleiste schieben.

7. Die Wähe einige Minuten abkühlen lassen und noch warm servieren.

Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Spinat-Mandel-Wähe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Spinat-Mandel-Wähe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Spinat-Mandel-Wähe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Eier - Größe M  *   Knoblauch  *   Mandeln gehobelt  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Pikant  *   Spinat

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Geschmorter Chicorée

Geschmorter Chicorée4 Portionen
Preise:
Discount: ~1.77 €
EU-Bio: ~1.65 €
Demeter: ~1.79 €

Wer es nicht bitter mag, der schneidet den Kern mit einem spitzen Messer kegelförmig heraus. Chicorée-Kolben in einen Topf legen, in den sie gerade eben ...

Haferflockentaler

Haferflockentaler1 Rezept
Preise:
Discount: ~3.53 €
EU-Bio: ~3.51 €
Demeter: ~3.97 €

Die Menge der Zutaten ist für 30 Haferflockentaler berechnet. Haferflocken, Dinkelmehl und Backpulver mischen und auf die Arbeitsfläche geben. In der Mitte eine ...

Putenfilets mit Banane gefüllt

Putenfilets mit Banane gefüllt4 Portionen
Preise:
Discount: ~9.66 €
EU-Bio: ~22.71 €
Demeter: ~21.69 €

Zwiebel abziehen, fein würfeln. Aprikosen fein würfeln. Beides in heißem Öl andünsten, herausnehmen. Koriander oder Petersilie waschen, trockenschütteln, ...

Kartoffel-Champignon-Pfanne

Kartoffel-Champignon-Pfanne4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.30 €
EU-Bio: ~4.35 €
Demeter: ~5.05 €

Kartoffeln schälen, waschen, der Länge lang vierteln. Im heißen Öl unter Wenden 20-25 Minuten goldbraun braten. Pilze putzen, waschen und kleinschneiden. 5 ...

Grüne Klöße - DDR-Rezept

Grüne Klöße - DDR-Rezept1 Rezept
Preise:
Discount: ~1.38 €
EU-Bio: ~1.42 €
Demeter: ~2.34 €

Ein Viertelpfund Grieß in einem viertel Liter Wasser ausquellen lassen, 2 Pfund geschälte Kartoffeln roh reiben und in einem Tuch gehörig durchdrücken. Diese ...

Werbung/Advertising