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Rezept: Spinatkuchen spanischer Art

Bild: Spinatkuchen spanischer Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.88 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.04 €       Demeter  >3.16 €       

Zutaten für 1 Kuchen:

500 gMürbeteig; o. Blätterteig 
500 gBlattspinatca. 1.00 €
2 ELOlivenölca. 0.26 €
30 gButterca. 0.20 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Zucker 
1 ELSultaninen - nach Geschmackca. 0.04 €
1 ELPinienkeme; +/- 
150 gFrühstücksspeckstreifenca. 1.94 €

Zubereitung:

Den Teig ausrollen und ein mit Backpapier ausgelegtes oder ausgebuttertes Blech damit belegen, mehrmals mit der Gabel einstechen und im Kühlschrank kalt stellen.

Den gewaschenen Spinat tropfnass in eine große Pfanne geben und bei großer Hitze zusammenfallen lassen. In einer anderen Pfanne erhitzt man Butter und Olivenöl, dämpft den feingehackten Knoblauch an, gibt den Spinat bei, würzt mit Salz, Pfeffer und Zucker und, wenn alles gut vermischt und heiß ist, fügt die Pinienkerne und die Sultaninen bei, die man zehn Minuten in lauwarmem Wasser eingeweicht hat.

Die Spinatmischung auskühlen lassen und auf den Teig verteilen. Mit wenig Olivenöl beträufeln und die angerösteten Speckstreifen darüber verteilen. In den Ofen schieben und bei 200 Grad eine halbe Stunde backen.


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(*) Für diese Version von Spinatkuchen spanischer Art werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Butter  *   Frühstücksspeck / Bacon  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Zucker - Raffinade


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