Rezept: Spinatkuchen spanischer Art
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Kuchen:
500 g | Mürbeteig; o. Blätterteig | |
500 g | Blattspinat | ca. 1.00 € |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.26 € |
30 g | Butter | ca. 0.20 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Zucker | ||
1 EL | Sultaninen - nach Geschmack | ca. 0.04 € |
1 EL | Pinienkeme; +/- | |
150 g | Frühstücksspeckstreifen | ca. 1.94 € |
Zubereitung:
Den Teig ausrollen und ein mit Backpapier ausgelegtes oder ausgebuttertes Blech damit belegen, mehrmals mit der Gabel einstechen und im Kühlschrank kalt stellen.
Den gewaschenen Spinat tropfnass in eine große Pfanne geben und bei großer Hitze zusammenfallen lassen. In einer anderen Pfanne erhitzt man Butter und Olivenöl, dämpft den feingehackten Knoblauch an, gibt den Spinat bei, würzt mit Salz, Pfeffer und Zucker und, wenn alles gut vermischt und heiß ist, fügt die Pinienkerne und die Sultaninen bei, die man zehn Minuten in lauwarmem Wasser eingeweicht hat.
Die Spinatmischung auskühlen lassen und auf den Teig verteilen. Mit wenig Olivenöl beträufeln und die angerösteten Speckstreifen darüber verteilen. In den Ofen schieben und bei 200 Grad eine halbe Stunde backen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Adventskuchen 1 Rezept Preise: Discount: 4.02 € EU-Bio: 4.42 € Demeter: 4.67 € Kuvertüre nach Vorschrift im Wasserbad schmelzen. Butter, Zucker, Eigelb schaumig schlagen, Zimt, Nelkenpulver, Vanille und Cointreau dazu, Kuvertüre dazu, dann | |
Brotpizza 4 Portionen Preise: Discount: 7.09 € EU-Bio: 8.01 € Demeter: 8.76 € Oliven fein hacken und mit Butter vermengen. Brotscheiben damit bestreichen und auf ein Backblech legen. Zwiebeln, Suppengrün und Salami in Würfel schneiden. | |
Salat mit grünem Gemüse 4 Portionen Preise: Discount: 2.34 € EU-Bio: 2.84 € Demeter: 2.88 € Zucchini und grüne Bohnen in einem Topf mit gesalzenem, kochendem Wasser 7-8 Minuten kochen. Abgießen und vollständig abkühlen lassen. Zucchini und grüne | |
Pulla - finnisches Hefegebäck 1 Rezept Preise: Discount: 1.71 € EU-Bio: 1.64 € Demeter: 2.52 € Pulla wurde und wird in Finnland traditionell zum Kaffee gegessen. Seinen besonderen Geschmack erhält dieses leckere Hefegebäck durch eine ordentliche Portion | |
Gefüllte Auberginenröllchen 4 Portionen Preise: Discount: 6.03 € EU-Bio: 6.28 € Demeter: 6.32 € Den Stielansatz der Auberginen wegschneiden und die Früchte der Länge nach in dünne Scheiben schneiden. Mit Salz bestreuen und während zwanzig Minuten Wasser |