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Spinatkuchen spanischer Art
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Kuchen:
Zubereitung:
Den Teig ausrollen und ein mit Backpapier ausgelegtes oder ausgebuttertes Blech damit belegen, mehrmals mit der Gabel einstechen und im Kühlschrank kalt stellen.
Den gewaschenen Spinat tropfnass in eine große Pfanne geben und bei großer Hitze zusammenfallen lassen. In einer anderen Pfanne erhitzt man Butter und Olivenöl, dämpft den feingehackten Knoblauch an, gibt den Spinat bei, würzt mit Salz, Pfeffer und Zucker und, wenn alles gut vermischt und heiß ist, fügt die Pinienkerne und die Sultaninen bei, die man zehn Minuten in lauwarmem Wasser eingeweicht hat.
Die Spinatmischung auskühlen lassen und auf den Teig verteilen. Mit wenig Olivenöl beträufeln und die angerösteten Speckstreifen darüber verteilen. In den Ofen schieben und bei 200 Grad eine halbe Stunde backen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Spinatkuchen spanischer Art werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Spinatkuchen spanischer Art Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Spinatkuchen spanischer Art erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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