Blutorangenterrine auf Mohnsauce
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Für die Terrine die Blutorangen sauber schälen. Die Filets zwischen den Häutchen mit scharfem Messer herauslösen, den Rest auspressen, den aufgefangenen Saft mit Puderzucker um die Hälfte einkochen.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und in dem nicht mehr kochenden Sud auflösen. Creme fraiche dazurühren, zum Schluß die Orangenfilets zufügen. In vier Förmchen füllen, kalt stellen.
Für die Sauce die Kuvertüre im Wasserbad auflösen. Creme double, Zucker und Rum in einer Schüssel mit dem Stabmixer aufschlagen, Kuvertüre dazugeben und den Mohn unterheben.
Sauce auf vier Teller gießen. Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen, Orangenterrine auf die Sauce stürzen, mit Zimt- oder Vanilleeis anrichten.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Blutorangenterrine auf Mohnsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Blutorangenterrine auf Mohnsauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Blutorangenterrine auf Mohnsauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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