skip to content

Rezeptanzeige

Spinat-Gratin

Teilen:       
Bild: Spinat-Gratin - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.86 Sterne von 7 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~4.59 €
Kosten Portion: ~1.15 €
Kosten Rezept: ~5.45 €
Kosten Portion: ~1.36 €
Kosten Rezept: ~5.50 €
Kosten Portion: ~1.38 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

750 g   Blattspinat ca. 1.49 € ca. 1.49 € ca. 1.49 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   Frühlingszwiebeln ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
50 g   Margarine ca. 0.15 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
30 g   Mehl ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.04 €
0.25 l   Schlagsahne ca. 1.36 € ca. 1.36 € ca. 1.36 €
5 EL   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Grappa ca. 0.30 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
4 EL   Parmesankäse ca. 1.15 € ca. 1.84 € ca. 1.84 €

Zubereitung:

Blattspinat waschen und putzen, tropfnass in einem Topf bei starker Hitze zusammenfallen lassen, hacken, mit Salz würzen, in 4 Förmchen verteilen. Frühlingszwiebeln putzen, in Scheiben schneiden. Knoblauchzehe durchpressen, mit den Zwiebeln in der Margarine andünsten, herausnehmen.

Mehl in dem Fett anschwitzen, Schlagsahne, 5 El. Wasser unter Rühren zugeben, aufkochen, 2 Minuten kochen lassen. Mit Pfeffer, Salz und Grappa abschmecken. Frühlingszwiebeln zugeben, Soße über den Spinat verteilen. Parmesankäse darüber streuen, überbacken.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Spinat-Gratin werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Spinat-Gratin Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Spinat-Gratin erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Frühlingszwiebeln  *   Grappa 40% Vol.  *   Knoblauch  *   Parmesan am Stück Parmigiano Reggiano  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Aufläufe  *   Eintöpfe

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Wiener Sandkuchen

Wiener Sandkuchen1 Rezept
Preise:
Discount: ~1.66 €
EU-Bio: ~2.57 €
Demeter: ~2.57 €

Die cremig geschlagene Margarine, Eigelb, Zucker, Rum und Gewürz so lange rühren, bis die Masse dickcremig geworden ist. Mehl und Backpulver darübersieben und ...

Seeteufel Provençale

Seeteufel Provençale4 Portionen
Preise:
Discount: ~32.96 €
EU-Bio: ~33.23 €
Demeter: ~32.63 €

Die Kartoffeln schälen und vierteln. In Salzwasser weich kochen. Den Backofen auf 220 Grad vorheizen. In eine Gratinform das Olivenöl (1) geben und ...

Anisplätzchen - Variation 5

Anisplätzchen - Variation 51 Rezept
Preise:
Discount: ~1.44 €
EU-Bio: ~3.69 €
Demeter: ~3.81 €

Die Menge der angegebenen Zutaten reicht für ca. 50 Plätzchen. Eier mit Puder- und Vanillinzucker zu einer cremigen Masse schlagen. Mehl, Stärke und Anis mischen ...

Gateau breton - Bretonischer Kuchen

Gateau breton - Bretonischer Kuchen1 Rezept
Preise:
Discount: ~3.54 €
EU-Bio: ~3.88 €
Demeter: ~4.36 €

Vorab die Rosinen, am besten über Nacht, in Rum einweichten. Die Äpfel schälen und in Spalten schneiden. Butter, Zucker, Mehl und Eier gründlich in einer ...

Mangoldgemüse - Variation 1

Mangoldgemüse - Variation 12 Portionen
Preise:
Discount: ~1.69 €
EU-Bio: ~1.61 €
Demeter: ~1.82 €

Den Mangold putzen und gründlich waschen. Die Blätter von den Stielen streifen und grob hacken. Die Stiele in Streifen schneiden. Die Zwiebel pellen und würfeln. In ...