Rezept: Spinatauflauf mit dreierlei Käse (Single)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Portion:
250 g | Spinat | ca. 0.50 € |
0.5 Bund | Dill | ca. 0.50 € |
etwas | Salz | ca. 0.00 € |
etwas | schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | |
1 TL | weiche Butter - gehäuft (x) | ca. 0.03 € |
60 g | Quark | ca. 0.08 € |
1 | frisches Ei | ca. 0.17 € |
1.5 EL | Mehl | ca. 0.02 € |
je 40 g Schafskäse, - Butterkäse und mittel | ||
Gouda oder Cheddar |
Zubereitung:
1. Den Spinat gut waschen, verlesen und grobe Stiele entfernen. Den Spinat tropfnass in einen großen Topf geben und zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 3 Minuten garen und zusammenfallen lassen.
2. Den Spinat in einem Sieb gut abtropfen lassen, zusätzlich etwas Feuchtigkeit mit einem Löffel herausdrücken. Den Spinat dann hacken.
3. Den Dill waschen, trockentupfen, hacken und unter den Spinat mischen. Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4. Den Backofen auf 175 °C (Umluft 150 °C; Gas Stufe 2) vorheizen. Eine kleine Auflaufform gut mit der Butter einpinseln.
5. In einer großen Schüssel den Quark mit dem Ei und dem Mehl verquirlen. Den Käse reiben und mit dem Spinat unter den Quark rühren. Die Spinatmasse in die Form umfüllen und den Spinatauflauf auf der mittleren Schiene im Ofen etwa 50 Minuten backen.
Zubereitungszeit: ca. 1 1/2 Std., ca. 860 kcal je Portion
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