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Spinatauflauf - Variation 3
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Vom gewaschenen Spinat die harten Stiele abschneiden und die Blätter fein hacken. In der heißen Butter die Zwiebel glasig werden lassen. Die Petersilie und die Spinatblätter dazugeben und so lange dünsten bis sie zusammengefallen sind.
Die Eigelb mit Sahne verquirlen, mit Salz und Muskat abschmecken und mit dem Käse vermischen. Diese Mischung zum abgekühlten Spinat geben.
Die Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unter die Spinatmischung ziehen.
Eine Auflaufform einfetten und die Spinatmischung hineinfüllen. In den auf 180 Grad vorgeheizten Backofen ca. 25 bis 30 Minuten stellen. Backofen nicht vorher öffnen, da der Auflauf sonst zusammenfällt. Mit einem Holzstäbchen prüfen, ob der Auflauf fertig ist. Wenn nichts Flüssiges am Stäbchen haftet, ist der Auflauf fertig.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Spinatauflauf - Variation 3 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Spinatauflauf - Variation 3 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Spinatauflauf - Variation 3 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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