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Spinat mit Rosinen und Pinienkernen

         
Bild: Spinat mit Rosinen und Pinienkernen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.29 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.39 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.06 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

300 g   Frühspinat, zart kleine - Blätter ca. 0.60 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
3 EL   Rosinen; Sultaninen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Pinienkerne leicht geröstet ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Olivenöl - extra vergine ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.31 €
2 EL   Aceto Balsamico - (Balsamessig) ca. 0.05 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Rosinen 10 Minuten in warmem Wasser einweichen, abrtopfen lassen und auswringen.

Spinat wiederholt waschen und mit der Schleuder sehr gut trocknen.

Spinat, Rosinen und Kerne in eine Schüssel geben.

Salzen, Essig, Öl und etwas Pfeffer zugeben, zart vermengen, um die Blätter nicht zu beschädigen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Spinat mit Rosinen und Pinienkernen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Spinat mit Rosinen und Pinienkernen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Spinat mit Rosinen und Pinienkernen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Essig - Balsamessig  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor

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Italien

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