Spinat mit Pinienkernen
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Wein leicht erwärmen und die Rosinen darin einweichen. Den Spinat putzen, waschen und trockenschleudern.
Das Olivenöl in einem flachen Topf erhitzen und den Spinat darin andünsten. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen, zusammenfallen lassen und auf ein flaches Sieb geben.
Die Butter in einem zweiten Topf schmelzen. Die geschnittenen Frühlingszwiebeln und den zerdrückten Knoblauch darin glasig schwitzen. Die feingehackten Sardellenfilets und eingeweichten Rosinen hinzufügen.
Die Flüssigkeit bis auf einen kleinen Rest reduzieren, den Spinat zugeben und in 5 Minuten garen. Pinienkerne und Petersilie einstreuen, erneut abschmecken und servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Spinat mit Pinienkernen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Spinat mit Pinienkernen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Spinat mit Pinienkernen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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