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Spinaci all’aglio e peperoncino

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Bild: Spinaci all’aglio e peperoncino - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.25 Sterne von 4 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~3.34 €
Kosten Portion: ~0.84 €
Kosten Rezept: ~3.55 €
Kosten Portion: ~0.89 €
Kosten Rezept: ~3.03 €
Kosten Portion: ~0.76 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

4    Knoblauchzehen ca. 0.15 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
1 kl.   Peperoncino - (scharfe Pfefferschote) ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
0.75 dl   Kaltgepresstes Olivenöl ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 0.48 €
1 kg   Frischer Blattspinat ca. 1.99 € ca. 1.99 € ca. 1.99 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €

Zubereitung:

Spinaci all'aglio e peperoncino (Spinatbällchen)

Die Knoblauchzehen schälen und in feine Scheibchen schneiden. Den
Peperoncino der Länge nach halbieren, entkernen und in feinste
Streifchen schneiden.

Knoblauch und Peperoncino mit dem Olivenöl mischen. Mindestens 1
Stunde, besser aber länger, durchziehen lassen.

Den Spinat gründlich waschen. Tropfnass in eine große Pfanne geben.
Salzen und pfeffern. So lange dünsten, bis der Spinat
zusammengefallen ist. In ein Sieb abschütten und gut auspressen.

Den Spinat zu kleinen Bällchen formen und auf eine Platte setzen.
Mit dem Olivenöl beträufeln und Knoblauch und Peperoncino darüber
verteilen.

Bis zum Servieren mit Klarsichtfolie gedeckt an einem kühlen Ort,
nicht aber im Kühlschrank aufbewahren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Spinaci all’aglio e peperoncino werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Spinaci all’aglio e peperoncino Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Spinaci all’aglio e peperoncino erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Suppen  *   Vorspeisen

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