Rezept: Speckzwetschgen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.19 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
12 | Gedörrte Zwetschgen (ohne - Stein) | |
300 ml | Wasser oder Rotwein | ca. 0.00 € |
0.5 | Lorbeerblatt | ca. 0.19 € |
6 | Magerer Frühstücksspeck |
Zubereitung:
Die Zwetschgen in ein Schüsselchen geben. Das Wasser oder den
Rotwein aufkochen und über die Zwetschgen gießen. Eine halbe Stunde
stehen lassen.
Die Zwetschgen mitsamt der Einlegeflüssigkeit in eine Pfanne geben,
das Lorbeerblatt beifügen und die Zwetschgen weich kochen, dies dauert
ca. 20 Minuten . Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Die Speckscheiben halbieren. Mit je einer Hälfte eine Zwetschge
umwickeln. Mit Zahnstochern befestigen.
Den Backofen auf 230 Grad vorheizen.
Die Speck-Zwetschgen auf ein Backblech legen und auf der mittleren
Rille ca. 10 Minuten braten, bis der Speck knusprig ist, dabei die
Zwetschgen ein- bis zweimal wenden.
Sofort servieren.
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