Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Speckzwetschgen

Bild: Speckzwetschgen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.75 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.19 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.19 €       Demeter  >0.13 €       

Zutaten für 4 Portionen:

12 Gedörrte Zwetschgen (ohne - Stein) 
300 mlWasser oder Rotweinca. 0.00 €
0.5 Lorbeerblattca. 0.19 €
6 Magerer Frühstücksspeck 

Zubereitung:

Die Zwetschgen in ein Schüsselchen geben. Das Wasser oder den
Rotwein aufkochen und über die Zwetschgen gießen. Eine halbe Stunde
stehen lassen.

Die Zwetschgen mitsamt der Einlegeflüssigkeit in eine Pfanne geben,
das Lorbeerblatt beifügen und die Zwetschgen weich kochen, dies dauert
ca. 20 Minuten . Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Die Speckscheiben halbieren. Mit je einer Hälfte eine Zwetschge
umwickeln. Mit Zahnstochern befestigen.

Den Backofen auf 230 Grad vorheizen.

Die Speck-Zwetschgen auf ein Backblech legen und auf der mittleren
Rille ca. 10 Minuten braten, bis der Speck knusprig ist, dabei die
Zwetschgen ein- bis zweimal wenden.
Sofort servieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Speckzwetschgen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frühstücksspeck / Bacon  *   Lorbeerblätter  *   Wasser


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Obst Speck


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Braune Kugeln Braune Kugeln    1 Rezept
Preise: Discount: 0.64 €   EU-Bio: 0.64 €   Demeter: 0.70 €
Ein Rezept aus Kriegszeiten. Glücklich wer etwas Kakao oder wenigstens Kakaomischpulver auftreiben konnte. Ansonsten waren es halt weiße Kugeln. In einer Pfanne   
MutzenMutzen   1 Rezept
Preise: Discount: 2.30 €   EU-Bio: 2.54 €   Demeter: 2.94 €
Die weiche Butter mit Zucker, Ei und Rum gründlich schaumig rühren, nach und nach das mit Backpulver vermischte Mehl und die Milch zugeben und alles gut   
Ausgebackene Käsewürfel auf Kohlrabi-RagoutAusgebackene Käsewürfel auf Kohlrabi-Ragout   4 Portionen
Preise: Discount: 4.62 €   EU-Bio: 7.83 €   Demeter: 8.06 €
Die Blätter des Kohlrabi entfernen. Kohlrabi waschen und zuerst in 1 cm dicke Scheiben, dann in Würfel schneiden. Zwiebel schälen und hacken. In einer   
Bratkartoffel-SalatBratkartoffel-Salat   4 Portionen
Preise: Discount: 5.77 €   EU-Bio: 6.93 €   Demeter: 7.79 €
Die Kartoffeln schälen, waschen, in 3 mm dicke Scheiben schneiden und mit Küchenpapier gut trockentupfen. Reichlich Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen   
Gomen BesigaGomen Besiga   4 Portionen
Preise: Discount: 4.00 €   EU-Bio: 5.15 €   Demeter: 5.51 €
Das Fleisch in Streifen schneiden. Den Kohlkopf vierteln und den Strunk entfernen, den Weißkohl grob schneiden, waschen und abtropfen lassen. Die Möhren schaben   


Mehr Info: