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Speckzwetschgen

         
Bild: Speckzwetschgen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.19 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.19 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.12 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

12    Gedörrte Zwetschgen (ohne - Stein) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
300 ml   Wasser oder Rotwein ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5    Lorbeerblatt ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.12 €
6    Magerer Frühstücksspeck ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Zwetschgen in ein Schüsselchen geben. Das Wasser oder den
Rotwein aufkochen und über die Zwetschgen gießen. Eine halbe Stunde
stehen lassen.

Die Zwetschgen mitsamt der Einlegeflüssigkeit in eine Pfanne geben,
das Lorbeerblatt beifügen und die Zwetschgen weich kochen, dies dauert
ca. 20 Minuten . Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Die Speckscheiben halbieren. Mit je einer Hälfte eine Zwetschge
umwickeln. Mit Zahnstochern befestigen.

Den Backofen auf 230 Grad vorheizen.

Die Speck-Zwetschgen auf ein Backblech legen und auf der mittleren
Rille ca. 10 Minuten braten, bis der Speck knusprig ist, dabei die
Zwetschgen ein- bis zweimal wenden.
Sofort servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Speckzwetschgen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Speckzwetschgen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Speckzwetschgen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frühstücksspeck / Bacon  *   Lorbeerblätter  *   Wasser

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Obst  *   Speck

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