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Rezept: Speckröllchen

Bild: Speckröllchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0 €       Demeter  >0 €       

Zutaten für 1 Rezept:

Blätterteig (klar, aus der - Truhe und auftauen) 
massig durchwachsenen Speck 
Zwiebeln 
Petersilie 
Parmesankäse 
Eigelb 
Weizenmehl - zum Ausrollen 

Zubereitung:

Man braucht für eine Pck. Blätterteig ne ganze Menge Speck: Der Boden einer großen Pfanne sollte gut daumendick gefüllt sein. Den gewürfelten Speck also in Butterschmalz mit reichlich Zwiebeln kross anbraten und abkühlen lassen. Gehackte Petersilie und Parmesan (Menge nach Geschmack, darf aber ruhig reichlich sein) daruntermischen. Die Blätterteigplatten auf doppelte Größe ausrollen und halbieren. Die Füllung darauf verteilen, an den Rändern mit verquirltem Eigelb bestreichen (zu "kleben") und zusammenrollen. Am besten legt man den entstehenden Rand nach unten um. Oben gut mit Eigelb bestreichen. Diese Röllekes auf Backpapier oder präpariertes Backblech geben und nach Packungsvorschrift abbacken.

Schmeckt am besten lauwarm oder kalt


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(*) Für diese Version von Speckröllchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blätterteig - TK  *   Eier - halb  *   geräucherter Bauchspeck  *   Parmesan am Stück  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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