Werbung/Advertising
Speckkuchen I
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Aus Mehl, kalten Butterflöckchen, Salz und Wasser rasch einen geschmeidigen Teig kneten. In Folie einschlagen und 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lasse n. Inzwischen den Schinkenspeck in kurze Streifen schneiden und nacheinander in einer Pfanne hellgelb anbraten. Den Teig ausrollen, eine Springform damit auslegen und am Rand etwa 3 cm hochdrücken. Die Schinkenspeckstreifen nach dem abkühlen auf den Teigboden verteilen. Eier mit saurer und süßer Sah- ne verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und über den Speck gießen.
Den Speckkuchen bei 200 C im Ofen 30 Minuten backen. Mit Petersilie betreuen und essen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Speckkuchen I werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Speckkuchen I Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Speckkuchen I erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Fenchelsuppe und Rucola-Thunfisch-Salat
1 RezeptPreise:
Discount: ~4.41 €
EU-Bio: ~4.40 €
Demeter: ~4.23 €
Die Fenchelknolle in Würfel schneiden, in Olivenöl und Knoblauch anschwitzen, mit Brühe ablöschen, mit Sahne auffüllen, würzen, einkochen, pürieren und in einem ...
Chicoreesalat mit Gorgonzolasauce
1 RezeptPreise:
Discount: ~5.72 €
EU-Bio: ~6.23 €
Demeter: ~6.27 €
Gorgonzola, Sahne und Joghurt pürieren. Bei Bedarf noch Joghurt oder Sahne zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Weißweinessig nach Belieben würzen. Den Chicoree ...
Schlipfkrapfen aus Osttirol
4 PortionenPreise:
Discount: ~4.06 €
EU-Bio: ~4.33 €
Demeter: ~4.85 €
- Weizen- und Roggenmehl mit 1 Prise Salz mischen. Öl und 200 ml lauwarmes Wasser zugeben und zu einem glatten, geschmeidigen Teig verkneten. Teig in Klarsichtfolie ...
Schweinerücken in Altbiersauce
4 PortionenPreise:
Discount: ~6.64 €
EU-Bio: ~6.29 €
Demeter: ~7.05 €
Die Knochen vom Fleisch lösen und kleinhacken. Das Fleisch unter fließendem kalten Wasser abspülen, trockentupfen, mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen. Zwiebeln, ...
Zimtsterne
1 RezeptPreise:
Discount: ~7.90 €
EU-Bio: ~11.37 €
Demeter: ~11.64 €
Die Menge der Zutaten ergibt ca. 80 Zimtsterne. Mandeln mit der Haut mahlen. Eiweiß sehr steif schlagen, Puderzucker dazusieben und mit Zitronenschale und ...
Werbung/Advertising