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Speck-Kartoffelsalat

         
Bild: Speck-Kartoffelsalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.80 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.04 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.76 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1 kg   Kartoffeln (festkochende - Salatsorte) ca. 1.29 € ca. 1.33 € ca. 2.25 €
125 ml   Rindsbouillon ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
5 EL   Öl ca. 0.10 € ca. 0.30 € ca. 0.10 €
3 EL   Essig (am Besten weißer - Weinessig) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Dijon-Senf ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zwiebel (sehr feingehackt) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Duchwachsenen Speck in - Würfelchen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   Schnittlauch - klein ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €

Zubereitung:

Pellkartoffel kochen, sofort schälen und sofort in Scheibchen/Rädle schneiden. Noch heiß mit der Bouillon übergießen und ca. 1 Std ziehen lassen. Zwiebel, Essig, Senf, Salz, Pfeffer, Öl, Schnittlauchröllchen gut miteinander mischen und vorsichtig unter die Kartoffeln mengen. Abschmecken ist ganz wichtig - wer mag nimmt auch Maggi; ). Schön ist es, wenn der Salat noch ein wenig ziehen darf. Speckwürfelchen knusprig ausbraten und auf den Salat geben. Servieren

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Speck-Kartoffelsalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Speck-Kartoffelsalat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Speck-Kartoffelsalat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kartoffeln (festkochend)  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Senf - Dijon - scharf  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Kartoffeln  *   Salat

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