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Speckfetten grau Arten

         
Bild: Speckfetten grau Arten  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.01 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.90 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.43 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

Zutaten
250 g   Graue Erbsen (Kapuziner- - Erbsen) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Möhren ca. 0.19 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
2    Stange/n Porree ca. 1.19 € ca. 1.19 € ca. 1.19 €
0.5 l   Wasser ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   Durchwachsener, - getrockneter Spec ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   Zwiebeln ca. 0.24 € ca. 0.24 € ca. 0.66 €
40 g   Butter ca. 0.38 € ca. 0.29 € ca. 0.40 €

Zubereitung:

Speckfetten grau Arten ist ein schweres, jedoch sehr leckeres Gericht.
Aus diesem Grunde wird es fast nur zur Winterzeit gegessen.
Graue Erbsen kann man in Ostfriesland kaufen, deshalb lassen sich viele
Feinschmecker diese Erbsen mitbringen oder schicken.

Die Erbsen müssen eine Nacht lang eingeweicht werden, bevor sie mit
dem Wasser, kleingeschnittenem Porree, den Möhren und dem Salz zum
Kochen gebracht werden. Die Erbsen müssen ganz langsam ca 2 bis 2 1/2
Std. kochen. Sie müssen sehr langsam kochen, damit sie nicht platzen,
jedoch muss das Wasser verkocht sein.

Inzwischen werden die anderen Zutaten zubereitet. Der getrocknete Speck
wird in Würfel geschnitten und in der Pfanne ausgebraten. Dann stellt
man ihn warm. Die Zwiebeln werden in dünne Scheiben geschnitten und in
der Butter knusprig braun gebraten. Sie geben nun alles getrennt in
vorgewärmte Schüsseln. Das ist bei dem schweren Essen wichtig. Die
Erbsen werden nochmals mit Salz abgeschmeckt.

Auf dem Tisch stehen jetzt Grauarten, Speck mit Fett, Zwiebeln, Senf
und eingelegte Essigpflaumen mit Saft.

Dieses Gericht wird mit
allen Zutaten von einem Teller gegessen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Speckfetten grau Arten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Speckfetten grau Arten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Speckfetten grau Arten erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Möhren - Karotten  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Erbsen  *   Gemüsegericht  *   Regional  *   Speck

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