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Rezept: Speckbrezen

Bild: Speckbrezen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.29 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.37 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.44 €       Demeter  >2.2 €       

Zutaten für 12 Portionen:

500 gMehlca. 0.33 €
125 mlMilch - lauwarmca. 0.12 €
20 gBackhefe - frischca. 0.07 €
60 gZuckerca. 0.09 €
6 gSalzca. 0.00 €
2 Eierca. 0.34 €
60 gButterca. 0.41 €
1 Eigelbca. 0.08 €
2 ELMilch - lauwarmca. 0.03 €
200 gSpeck - gewürfelt; leicht angebraten 
Butter - um Fetten 

Zubereitung:

Das Mehl in eine Schüssel sieben und die lauwarme Milch dazugeben.
Anschließend Hefe, Zucker, Salz und Eier dazugeben und alles zu einem
glatten Teig verarbeiten. 10 bis 15 Minuten gehen lassen. Butter
unter den Teig verarbeiten. Teig nochmals 15 Minuten gehen lassen.

Speck in der Pfanne leicht anrösten und zum Teig geben. Teig
gleichmäßig in die im 'Yield' angegebene Stückzahl aufteilen.
Teigkugeln zu Strängen rollen und zur Breze flechten. Auf ein leicht
gefettetes Backblech setzen, nochmals 15 Minuten gehen lassen. Mit
Eigelb bestreichen und bei 180 GradC ca. 15 bis 18 Minuten backen.

Speckbrezen warm servieren oder nochmals aufbacken.


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(*) Für diese Version von Speckbrezen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Frischhefe  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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